Gartensalon

Mit einer klaren Linie und straffem Konzept werden die Gäste im Münchener Gartensalon nach dem Prinzip „Alles hausgemacht!“ verwöhnt. Frühstück bis Ladenschluss und Torte am frühen Morgen? Das geht, und zwar erfolgreich. Die gastronomische Konkurrenz in der bayerischen Landeshauptstadt ist enorm. Der etwas versteckt gelegene Gartensalon in der Amalienpassage im Stadtteil Maxvorstadt hat allerdings keine Mühen, hier mitzuhalten.
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400 Grad

Das Bistro 400 Grad in Düsseldorf setzt auf frisch geröstetes Landbrot. Betrieben wird es überraschenderweise von einem Branchenfremden – dem Caterer Aramark.Das ist ja mal was: Ein branchenfremder Caterer startet ein Pilotprojekt und setzt mit seinem öffentlichen Gastro-Konzept auf ein traditionelles Bäckerprodukt – das Brot. Um es seinen Gästen schmackhaft zu machen, entwickelt er kreative Rezepturen, beispielsweise mit Pesto, Rucola, Schinken und Parmesan, und röstet das Landbrot „Serrano“ in einem Steinofen. Lesen Sie hier mehr …

Bäckerei Pohlmeyer

Gut Holz

2005 eröffnete die Bäckerei Pohlmeyer in Münster den „Holzofen“ mit zwei Häussler-Öfen. Mit dem Produktionsneubau und einem Habomat 30/2 weitete das Unternehmen seine Holzofen-Philosophie auf alle Filialen aus. Satte Menschen mit besonderen Backwaren hungrig zu machen, das ist im eigentlichen Sinne – gepaart mit einem wirkungsvollen Marketingkonzept – die Hauptaufgabe eines jeden Handwerksbäckers. Lesen Sie hier mehr …

bisherige Reportagen:

Neue Möglichkeiten / aus BackJournal 12/2016

Zeitlos schön / aus DBZ Magazin 8/2017

Nische gefunden / aus BackJournal 6/2017

Barcomi‘s GmbH

Bereits seit 1994 ist Cynthia Barcomi eine feste Größe
in der Berliner Szene und verwöhnt mit ihrem amerikanischen Konzept nicht nur die Leckermäuler der Hauptstadt.Um die amerikanischen Gebäckspezialitäten auch nach Deutschland zu bringen, eröffnete die gebürtige Amerikanerin Cynthia Barcomi in den 90er Jahren zwei Geschäfte – eine Kaffeerösterei und ein Deli. Lesen Sie hier mehr …

Gorillas & Cars

Mit dem Gorillas & Cars hat im September 2013 in
Frankfurt ein ganz besonderes Konzept eröffnet.
Bei Stefanie und Stefan Göbel gibt es neben Kaffee
und Snacks Autos der Marke Mitsubishi. Autohaus und Café-Lounge – Wie können diese zwei scheinbar so unterschiedlichen Dinge nur miteinander kombiniert werden, werden sich einige von Ihnen jetzt sicherlich fragen. Mehr lesen Sie hier …

Bäckerei Hatz

Seit Juli 2012 riechen die Kunden der Efa-Tankstelle in der Karlsruher Battstraße statt Diesel leckeren Backwarenduft. Die Bäckerei Hatz eröffnete nämlich dort ihre erste Filiale innerhalb einer Tankstelle. Tankstellen sind schon lange nicht mehr nur eine Anlaufstelle, wenn der Tank Durst hat. Fast alle Tankstellenketten bieten an ihren Standorten mittlerweile eine Vielzahl an Produkten für den täglichen Bedarf an. Mehr lesen Sie hier …

Bäckerei Miethsam

So schnell hatte es eigentlich nicht gehen sollen: Binnen eines Jahres fielen die zwei Stikkenöfen der Bäckerei Miethsam mit irreparablen Schäden aus. Die Firma Pirkl ersetzte die Havaristen durch zwei neue Futura-Öfen von Bago-Line. Lesen Sie hier mehr…

Schubert Bio & Vollwert Bäckerei GmbH & Co KG

Mit der Eröffnung ihrer neuen Produktion nahm die Augsburger Bio- und Vollwertbäckerei Schubert ein neues, aus drei Systemen bestehendes Ofenkonzept
der luxemburgischen Firma Hein in Betrieb. Platz – das war das zentrale Problem der Bio- und Vollwertbäckerei Schubert an ihrem alten Standort in der Münchner Straße im Augsburger Stadtteil Hochzoll. Lesen Sie hier mehr…

Biobäckerei Wagner

Die Kunden der Biobäckerei Wagner freuen sich schon lange über ausgezeichnete Produkte. Mithilfe von Aichinger gibt es die jetzt auch in einem wegweisenden Produktionsladen.

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Brothaus

Deutschlands vielleicht meistkopierte Bäckerei hört auf
den Namen Brothaus und liegt in Burgbernheim. Wer so im Fokus steht wie Marcus Fischer, muss sich etwas einfallen lassen. Die Zahlen 3 und 300 spielen dabei eine Rolle.
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