Kommentare

Hier finden Sie aktuelle Kommentare zum Zeitgeschehen des Bäckerhandwerks aus unserer Redaktion:

Ich bleib dann mal hier – eine kleine Glosse, oder ein ganz persönlicher Jahresrückblick 2020

Kommentar aus DBZ Magazin 01-02/2021 von Trond Patzphal | 5. Januar 2021
Im letzten Jahr habe ich Ihnen versprochen, dass man als Journalist gut daran tut, seine eigene Meinungsblase einmal zu verlassen, und eventuell einmal besser zuzuhören. Ich darf Ihnen verraten, ich...

Stille Nacht, heilige Nacht! – Kommentar zum Jahresende

Kommentar aus DBZ Magazin 25-26/2020 von Trond Patzphal | 24. Dezember 2020
Heute vor genau 202 Jahren erklang es zum ersten Mal: Das „Stille Nacht, Heilige Nacht“. Während der Christmette am Heiligen Abend in der Kirche St. Nikolaus in Oberndorf. Es muss...

Kommentar: Bare Münze für das Selbstbewusstsein

Kommentar aus BäckerGastro 06/2020 von Lukas Orfert | 14. Dezember 2020
Ein Kommentar von Lukas Orfert, Redakteur Wer in diesen Tagen nicht selber kochen möchte, bestellt bei einem Lieferdienst. Viele Restaurants geben gut darauf Acht, dass sich das Geschäft lohnt: Bestellungen...

Kommentar: Von Kaffee und Klimawandel

Kommentar aus Aroma 02/2020 von Kristina Bomm | 2. Dezember 2020
Kommentar von Kristina Bomm, Redaktion: Eine Spur der Verwüstung. Hurrikan Eta fegte Anfang November über Teile Mittelamerikas hinweg. Er hinterließ Tod und Zerstörung. Kurz danach folgte Hurrikan Iota. Mindestens 29...

Warum Staat und Parlament ihrer Verantwortung nicht gerecht werden

Kommentar aus DBZ Magazin 22/2020 von Trond Patzphal | 10. November 2020
Kommentar von Trond Patzphal, Verleger Der nächste komplette Lockdown steht vor der Tür, und wir als Bäcker können froh sein, dass wir als Produzenten von Lebensmitteln eine Sonderrolle einnehmen dürfen,...

Corona, die Zweite – oder, davon geht die Welt nicht unter …

Kommentar aus DBZ Magazin 22-23/2020 von Trond Patzphal | 3. November 2020
Kommentar von Trond Patzphal, Verleger Die Entscheidungen des Krisengipfels vom 28. Oktober sind so nicht hinnehmbar und werden vor deutschen Gerichten landen. Die, die sich angestrengt haben, Hygienekonzepte zu schreiben...

Vom anderen Stern

Kommentar aus Back Journal 07/2020 von Christin Krämer | 7. August 2020
Die Gastronomie gehört zu den Branchen, die in Deutschland am härtesten von der Corona-Krise betroffen sind. Viele Standorte werden sicher auch im Dezember nicht die Umsätze des Vorjahresmonats erreichen. Ob...

Neue Chance für den Bäcker-Drive?

Kommentar aus Back Journal 08/2020 von Christin Krämer | 7. August 2020
Corona hat das Leben aller umgekrempelt. Und besonders Unternehmerinnen und Unternehmer müssen auf die Veränderungen reagieren, damit ihr Betrieb zukunftsfähig bleibt. Jetzt vermelden große Player wie Starbucks, dass sie vermehrt...

Lohnende Investitionen

Kommentar aus Coffee Business 04/2020 von Benedikt Falz | 1. August 2020
Von Janina Paterson Zum angenehmen Teil der Arbeit bei einem Fachmagazin für die Kaffeebranche gehört sicherlich die Möglichkeit, in regelmäßigen Abständen unterschiedliche Maschinen für unsere Leser zu testen und die...

Was Macht mit uns macht

Kommentar aus Filialmanagement 3-4/2020 von Edda Klepp | 23. Juli 2020
Sie kennen solche Typen: Sie erscheinen zum Meeting regelmäßig zu spät, unterbrechen laufende Unterhaltungen und zwingen der Runde ihre persönliche Tagesordnung auf – allen vorherigen Absprachen zum Trotz. Was manchmal...

Ein Zwischenbericht oder eine Rede auf die Konsequenz

Kommentar aus DBZ Magazin 15/2020 von Trond Patzphal | 14. Juli 2020
Die letzten Wochen waren herausfordernd – für unsere Leser wie für unsere Anzeigenkunden, aber auch für unseren Verlag. Zur Zeit sind wir im Auge des Sturms und die nächsten Monate...

Gute Nachrichten – oder doch nicht?

Kommentar aus DBZ Magazin 13-14/2020 von Trond Patzphal | 26. Juni 2020
Eines vorweg: Redliches Bemühen möchten wir allen Verantwortlichen an dieser Stelle gar nicht absprechen. Das jüngst geschnürte Konjunkturpaket rief zwar naturgemäß auch seine Kritiker auf den Plan, darin sind aber...

Erfolgsfaktor Quereinstieg

Kommentar aus Back Journal 06/2020 von Jessica Bücker | 17. Juni 2020
Die schlechte Nachricht vorweg: Dass aus der zunehmenden Akademisierung immer weniger Fachkräfte für Handwerksberufe hervorgehen, wird sich vorerst nicht aufhalten lassen. Die gute Nachricht: Laut einem Ergebnis der Studie des...

Einfach mal Danke sagen

Kommentar aus Back Journal 05/2020 von Jessica Bücker | 17. Juni 2020
Ihre Mitarbeiter beweisen nicht erst seit Ausbruch der Pandemie Einsatzbereitschaft. Vergessen Sie also auch unabhängig von Corona nicht, ab und zu mal Danke zu sagen. Und das am besten persönlich,...

Wunsch und Wirklichkeit

Kommentar aus Back Journal 02/2020 von Jessica Bücker | 17. Juni 2020
Auf dem Ausbildungsmarkt sind neue Zeiten angebrochen. Materielle Benefits sind schon lange zu einem probaten Mittel geworden, um Mitarbeiter zu locken und zu binden. Doch berücksichtigen Sie dabei auch die...
1 2 3 6