Erscheinungsweise:
|
AromaDas Röstermagazin Aroma ist das Magazin für das professionelle Rösterhandwerk. Der Röstermarkt boomt. Im vergangenen Jahr verzeichneten wir zahlreiche Neueröffnungen. Auch etablierte Player konnten ihre Marktstellung ausbauen. Die Entwicklung zeigt: Die Konsumenten legen Wert auf Qualität! Zu unseren Lesern zählen sowohl Großröster als auch mittelständische Filialisten mit eigenem Coffeeshop-Konzept, aber auch regionale sogenannte Mikroröster mit einem Schwerpunkt auf nachhaltiger Produktion und individuellen Röstprofilen. Aus dem Inhalt: Grün, grün, grün sind alle meine WerbeclaimsKlimaneutral, umweltfreundlich, nachhaltig – das sind die Modewörter der Stunde. Auf Verpackungen, Websites oder im TV überhäuft uns die Werbung...
Eine echte Kaffee-FamilieWeiße Wände, zwei vollausgestattete Küchenzeilen, ein Fünf-Kilogramm-Probat-Trommelröster. Im neu eingerichteten Röstlabor der Lenis Coffee Family im westfälischen Gronau-Epe wird nicht...
Ein Hauch Costa Rica am RheinOb positiv oder negativ, prägende Momente weisen häufig eine neue Richtung im Leben. Für Maja Elvers aus Ingelheim war ein...
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016ANSPRECHPARTNER
Gründer: Trond Patzphal (✝ 2022) AWARDS • Coffeeshop AwardKARRIERE • JobsSOCIAL MEDIA www.facebook.com/baeckerweltwww.instagram.com/redaktion_baeckerwelt Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
---|
Erscheinungsweise:
|
ArtisanDas Magazin für Handwerkskunst und slow baking Artisan ist das exklusive Magazin für Teig, Zeit, Geschmack und Qualität. Es liefert Bäckern, die sich Zeit für Geschmack nehmen wollen, das nötige Hintergrundwissen für die tägliche Praxis. Während viele Betriebe der Backbranche auf Anlagen zur Herstellung, Aufarbeitung und Veredelung ihrer Produkte zurückgreifen, fördern wir die tatsächliche handwerkliche Backkunst. Deshalb richtet sich Artisan an handwerklich arbeitende Teigkünstler und solche, die jetzt umdenken und zum Kreis dieser Premiumbäcker gehören möchten. Wir sind davon überzeugt, dass gute Backwaren Zeit brauchen, um Geschmack zu entwickeln. Längst bieten Discounter zwar günstige, zumeist aber geschmacksuniforme Brote und Brötchen an. Handwerksbäcker hingegen verwöhnen ihre Kunden mit Geschmackserlebnissen wie zu Großmutters Zeiten. Aus dem Inhalt: Herbstliche SiedegebäckeIm Herbst beginnt die Hochsaison für Siedegebäcke. Fachlehrer Peter Kramer von der Ersten Deutschen Bäckerfachschule Olpe zeigt mit den Kräbbelchen...
ScholderbeckBernd Sigel ist überzeugter Bio-Bäcker. Zudem verarbeitet er gern Urgetreide und ist bei Anbauprojekten von regionalen Bioland Rohstoffen sehr aktiv....
Bio-Bäckerei RettungsbrotMartin Kastner hat sich mit seinem Unternehmen „Rettungsbrot“ in der Hansestadt einen Namen gemacht, indem er auf gute Bio-Qualität zu...
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016ANSPRECHPARTNER
Gründer: Trond Patzphal (✝ 2022) EVENTS • Artisan SeminareNETWORKING • Young Bakerz – Next GenerationKARRIERE • JobsSOCIAL MEDIA www.facebook.com/baeckerweltwww.instagram.com/redaktion_baeckerwelt Ein Objekt der: Convention Verlagsgesellschaft mbH |
---|
Erscheinungsweise:
|
Back JournalDas Magazin für Filialbetriebe und Premiumbäcker Back Journal ist das Fachmagazin für die Zukunftsbetriebe der Backbranche. Gelesen wird es von den Unternehmerinnen und Unternehmern der Filial- und Premiumbäckereien in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Innovationen für Produktion, Verkauf und Management stehen beim Back Journal schon traditionell an erster Stelle: Seit 1987 verleiht das Magazin mit dem Marktkieker den angesehensten Innovationspreis der Branche. Die Preisträger aus dem gesamten deutschsprachigen Raum sind Vorbilder und Vordenker für eine ganze Branche. Aus dem Inhalt: Hummer Mühlen- und Bäckereigesellschaft mbH & Co. KG.Back to the roots und dabei nicht die modernen Marketingmethoden übersehen – das ist der Ansatz, den viele junge Handwerksbäcker...
Bäckerei und Konditorei Treiber GmbHGeschäftsführerin Katharina Treiber-Fischer hat ein klares Konzept für ihre Bäckerei. „Wir setzen auf individuelle Produkte, die es so nur bei...
Bäckerei Konditorei Café FriederichsBäckerei Friederichs wollte 2021 ihr 90-jähriges Firmenjubiläum feiern. Die Feierlichkeiten fielen aber buchstäblich ins Wasser, ganz plötzlich in der Nacht...
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2021, 2020, 2019, 2018ANSPRECHPARTNER Chefredaktion: Dirk Waclawek AWARDS • MarktkiekerEVENTS • Marktkieker• Marktkieker-Family NETWORKING • Hall of Fame• Young Bakerz – Next Generation KARRIERE • JobsSOCIAL MEDIA www.facebook.com/baeckerweltwww.instagram.com/redaktion_baeckerwelt Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
---|
Erscheinungsweise:
|
Back Journal direktDas Magazin für junge Verkaufsprofis und ihre Ausbilder Gut ausgebildete und motivierte Mitarbeiter sind die Zukunft der Backbranche. Back Journal direkt unterstützt die Unternehmerinnen und Unternehmer im Bäckerhandwerk bei der Förderung ihrer Mitarbeiter im Verkauf. Deshalb beziehen sie Back Journal direkt und geben es dann an ihre Mitarbeiter – Verkaufs- und Filialleitungen ebenso wie Fachverkäuferinnen, Seiteneinsteiger und Auszubildende – weiter. Aus dem Inhalt: M wie MadeleineDie kleinen Törtchen haben es zu literarischen Ehren gebracht: In seinem Roman „Auf der Suche nach der verlorenen Zeit“ widmet...
Der Snack ist der StarÜber 25 Prozent des Umsatzes machen viele Filialbäcker mit Snacks. Jetzt, wo die Innengastronomie wieder offen ist, dürften sich die Umsätze...
Augenbrauen schminkenEigentlich dienen Augenbrauen dazu, die Augen vor Schweiß, Nässe, Staub oder anderen Fremdkörpern zu schützen. Doch für unsere nonverbale Kommunikation...
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2021, 2020, 2019, 2018ANSPRECHPARTNER
Gründer: Trond Patzphal (✝ 2022) NETWORKING • Young Bakerz – Next GenerationKARRIERE • JobsSOCIAL MEDIA www.facebook.com/baeckerweltwww.instagram.com/redaktion_baeckerwelt Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
---|
Erscheinungsweise:
|
Backtechnik Europe / InternationalDas Magazin für Industrie und Großhandwerk Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie sowie filialisierende Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland. Aus dem Inhalt: Brotaufarbeitung in Handwerk und IndustrieKeine klaren Grenzen gibt es bei der Brotaufarbeitung zwischen Industrie und Handwerk. Das gilt sowohl bei den Bäckereien als auch...
Fast unbegrenzte MöglichkeitenBei Vemag dreht sich alles dreht sich um’s Produkt. Die hauseigenen Portionierer arbeiten nach dem Extruderprinzip und sind sehr vielseitig...
Auf dem Gipfel der QualitätBeim „Vakuum-Day“ am 21. Januar 2020 informierten die VDB Landesgruppe Berlin/Brandenburg und das IGV in Bergholz-Rehbrücke über die physikalischen Hintergründe...
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2014ANSPRECHPARTNER
Gründer: Trond Patzphal (✝ 2022) AWARDS • Iba Award• Produktionsbetrieb des Jahres KARRIERE • JobsSOCIAL MEDIA www.facebook.com/baeckerweltwww.instagram.com/redaktion_baeckerwelt Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
---|
Erscheinungsweise:
|
BäckerGastroDas Magazin für bäckergastronomische Konzepte BäckerGastro richtet sich seit 2013 an Entscheider in gastronomisch orientierten Bäckereien. Schon jetzt erzielen manche Betriebe bis zu 25 Prozent ihres Umsatzes mit Snacks, Heißgetränken, belegten Brötchen und warmem Mittagstisch – Tendenz steigend. Der Markt ist umkämpft, neue Ideen und Trendentwicklungen gehören zum täglichen Geschäft. Aus dem Inhalt: Der gelbe FrischekickKnapp 115 Liter Erfrischungsgetränke hat der Deutsche im Coronajahr 2020 durchschnittlich konsumiert. Mit rund 46 Litern pro Kopf rangieren Cola...
Aus eins mach zweiIm März 2019 eröffnete Kerstin Häseker ihr Café Malina Stories in Hamburg-Barmbek. Zweieinhalb Jahre später, im November 2021, folgte ihr...
Ein universeller HelferKochen, rösten, rühren – das alles lässt sich einfach mit einem Topf, einem Herd und den entsprechenden Zutaten verrichten. Doch...
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016, 2014ANSPRECHPARTNER
Gründer: Trond Patzphal (✝ 2022) EVENTS • FilialmanagementtagNETWORKING • Young Bakerz – Next GenerationKARRIERE • JobsSOCIAL MEDIA www.facebook.com/baeckerweltwww.instagram.com/redaktion_baeckerwelt Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
---|
Erscheinungsweise:
|
Bäcker ZeitungDie Regionalzeitung für Bäcker und Konditoren Seit 1909 ist die Bäcker Zeitung der Fachtitel für kleine und mittelständische Betriebe im Bäckerhandwerk, die deutschlandweit den größten Marktanteil ausmachen. Die Zeitschrift ist das traditionsreichste Fachmagazin in unserem Verlagshaus und in der gesamten Branche. Unsere Leserschaft profitiert von zielgruppengerecht aufbereiteten Fachthemen, praktischer Hilfestellung, aufschlussreichen Reportagen sowie einer umfangreichen regionalen Berichterstattung aus den einzelnen Bundesländern, Verbänden und Innungen. Aus dem Inhalt: Hein Mück aus EbersdorfEs quoll wohl dicker Rauch aus der berühmten Blauen Moschee in Istanbul, das früher noch Konstantinopel hieß. Das Gebäude zählte...
Zeit für mehr NischeSchon als kleiner Junge saß Hans-Martin Rolf auf Mehlsäcken und hat den Geruch von frisch gebackenen Brötchen genossen. Sein Vater...
Der Energie auf der SpurRegelmäßig steht er vor der Tür: der Schornsteinfeger. Der meist in schwarz gekleidete Handwerker ist als Glücksbringer bekannt. Neben dem...
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016ANSPRECHPARTNER Projektverantwortung: Lukas Orfert EVENTS • Artisan Seminare• Filialmanagementtag KARRIERE • JobsSOCIAL MEDIA www.facebook.com/baeckerweltwww.instagram.com/redaktion_baeckerwelt Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
---|
Erscheinungsweise:
|
Cereal TechnologyDas Fachmagazin für Wissenschaft, Forschung und Technologie Seit 1946 ist Cereal Technology (Getreidetechnologie) das Fachmagazin für Getreide, Mehl, Brot, Teigwaren, Cerealien und Technik. Mit fachkundiger Unterstützung eines Beirats, dem namhafte Persönlichkeiten der Branche angehören, berichtet Cereal Technology über die wissenschaftliche, forschungsorientierte und technologische Seite der Produktion und Verarbeitung von Getreide und verwandten Rohstoffen. Richtungsweisend für alle Sektoren der Getreideverarbeitung – immer anwendungsorientiert und auf dem neuesten Stand der Forschung. Cereal Technology bietet durch das Peer-Review-Verfahren wissenschaftlich anspruchsvolle Originalpublikationen und wird weltweit gelesen. Seit 2018 haben wir zusätzlich den Digital Object Identifier (DOI) eingeführt. Mithilfe des DOI können Fachartikel besser lokalisiert und somit wissenschaftlich schneller zur Verfügung gestellt werden. Aus dem Inhalt:
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016ANSPRECHPARTNER Schriftleitung: Dr. M. Hikmet Boyacioglu V. i. S. d. P. Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
---|
Erscheinungsweise:
|
Coffee BusinessDas Magazin für die Kaffeebranche Coffee Business ist DAS Wirtschaftsmagazin für die Kaffeebranche. Mit großer Fachkompetenz und redaktionellem Know-how informieren wir unsere Leser im B2B-Bereich bereits seit 2000 über Technik, Trends und Gastgeberkonzepte, vermitteln Kaffee- und Businesswissen und stellen innovative Projekte vor. Kaffee ist derzeit das beliebteste Getränk der Deutschen. Mit unseren Reportagen, Fachberichten und Produktvorstellungen leisten wir einen wichtigen Beitrag, damit dies so bleibt und das Geschäft mit dem Kaffee seine Erfolgsgeschichte auch in Zukunft weiterschreibt. Aus dem Inhalt: Eindeutig uneindeutigSie kosten Geld und genießen keinen guten Ruf: Verpackungen. Dennoch sind sie ein nötiges Übel, auf das wir im Kaffeegeschäft...
Potsdams RösterPotsdam ist schön, reich und ausgesprochen attraktiv. Die brandenburgische Landeshauptstadt mit ihren rund 183.400 Einwohnern rühmt sich mit Schloss und...
Kaffee Tag und NachtGoran Huber hat die hiesige Kaffeebranche geprägt wie kein Zweiter. Als Gründer seines unabhängigen Kaffee-Instituts und als Initiator der beliebten...
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016ANSPRECHPARTNER
Gründer: Trond Patzphal (✝ 2022) AWARDS • Coffeeshop AwardKARRIERE • JobsSOCIAL MEDIA www.facebook.com/baeckerweltwww.instagram.com/redaktion_baeckerwelt Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
---|
Erscheinungsweise:
|
DBZ Magazin WeckrufDas Wirtschaftsmagazin für Bäcker und Konditoren Als Mitteilungsblatt der Bäckerinnungen Nordrhein und Westfalen-Lippe im Jahr 1913 gegründet, steht das DBZ Magazin Weckruf heute nicht nur für eine lange Tradition, sondern vor allem für kompetenten Fachjournalismus mit hohem Praxisbezug und einer bundesweiten Verbreitung. Zielgruppe des Handwerks- und Wirtschaftsmagazin sind vor allem Backbetriebe kleinerer und mittlerer Größe sowie Konditoren im gesamten deutschsprachigen Raum. Aus dem Inhalt: Backformen- und Bleche: gezogen und individuellEher zufällig fand Polytetraflourethylen, kurz PTFE, den Weg in die Küchen und Backstuben der zivilen Gesellschaft. Mit diesem Kunststoff, der...
Mit dem E-Sprinter durch Bäcker-DeutschlandBeim Sprinter kann der Verleger nicht neutral sein, weil er liebt seinen alten Sprinter von 1997. Nun haben wir von...
Bis ins DetailIn Hückeswagen, einer Kleinstadt mitten im Bergischen Land, führen die Geschwister Bauer seit 2008 die Geschicke der Landbäckerei Bauer. Dabei...
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2021, 2020, 2019, 2017, 2016ANSPRECHPARTNER Objektleitung: Lukas Orfert AWARDS • DBZ Internetpreis• Trophy zur Südback • iba Trophy NETWORKING • Young Bakerz – Next GenerationKARRIERE • JobsSOCIAL MEDIA www.facebook.com/baeckerweltwww.instagram.com/redaktion_baeckerwelt Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
---|
Erscheinungsweise:
|
FilialmanagementDas Fachmagazin für Führungskräfte im Verkauf Seit 2009 ist Filialmanagement DIE Fachzeitschrift rund ums Führen und Verkaufen in der Backbranche und in der Systemgastronomie. Das Magazin richtet sich an alle, die Verantwortung im Verkauf tragen. Unsere Leser sind Inhaberinnen und Inhaber von Bäckereien, Verkaufsverantwortliche großer Filialbetriebe sowie Bereichs- und Filialleitungen. Aus dem Inhalt: Als Chef neue Ideen fördern statt ausbremsenHäufig klagen Unternehmensführer, ihre Mitarbeiter würden zu wenige Ideen entwickeln, wie man Dinge besser machen kann. Dabei sind sie oft...
Mit Struktur und StrategieDie Abläufe in der Bäckerei Karl Schmidt aus Preußisch Oldendorf sind klar durchdacht. So können alle Bereiche wie Zahnräder ineinandergreifen....
Personal: Finden und bindenMitarbeiter gesucht! – heißt es vielerorts. Der Branche fehlen Fachkräfte. Nun heißt es: bestehende Ressourcen bestmöglich nutzen und neue Bewerber...
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2014ANSPRECHPARTNER
Gründer: Trond Patzphal (✝ 2022) AWARDS • Verkaufsleitung des JahresEVENTS • FilialmanagementtagNETWORKING • Young Bakerz – Next GenerationKARRIERE • JobsSOCIAL MEDIA www.facebook.com/baeckerweltwww.instagram.com/redaktion_baeckerwelt Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
---|
Erscheinungsweise:
|
RechtDie Zeitschrift für europäisches Lebensmittelrecht Zahlreiche Gesetze und Verordnungen bestimmen den Alltag von Unternehmen, die Lebensmittel produzieren und/oder diese verkaufen. Zur deutschen Gesetzgebung kommen Verordnungen sowie Richtlinien und Beschlüsse auf europäischer Ebene, die Einfluss auf die Gesetzeslage der Bundesrepublik Deutschland haben. Anhand sorgfältig recherchierter News, Urteile, Gesetzesentwürfe, Reportagen, Interviews, Statistiken und Berichte aus der Lebensmittel- und Rechtsbranche greift Recht – Die Zeitschrift für europäisches Lebensmittelrecht aktuelle Entwicklungen im Marken-, Wettbewerbs-, Patent- und Strafrecht auf und informiert in verständlicher Form über die komplexen juristischen Zusammenhänge. Neben Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft gehören auch Verbände, Verwaltungen, Ministerien, Anwaltschaft und andere Dienstleister zur Zielgruppe von Recht. Aus dem Inhalt:
Frischfleischtheken und HygienerechtDas Fleischerhandwerk zählt seit je zu den meisterpflichtigen Handwerksberufen. Niemals hat man ernsthaft daran gezweifelt, dass dieser Beruf Risiken mit...
Werbung mit KlimaneutralitätFür einen stetig wachsenden Konsumentenkreis ist ein wesentlicher Faktor bei der Kaufentscheidung, ob bei der Herstellung des Produkts Nachhaltigkeitsaspekte beachtet...
Hand in Hand: Compliance und IntegritätUnternehmen aus der Lebensmittelwirtschaft sind aktuell mehr denn je gefragt, integres Verhalten an den Tag zu legen. Der Grund: immer...
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016ANSPRECHPARTNER
Gründer: Trond Patzphal (✝ 2022) Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
---|