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AromaDas Röstermagazin Aroma ist das Magazin für das professionelle Rösterhandwerk. Der Röstermarkt boomt. Im vergangenen Jahr verzeichneten wir zahlreiche Neueröffnungen. Auch etablierte Player konnten ihre Marktstellung ausbauen. Die Entwicklung zeigt: Die Konsumenten legen Wert auf Qualität! Zu unseren Lesern zählen sowohl Großröster als auch mittelständische Filialisten mit eigenem Coffeeshop-Konzept, aber auch regionale sogenannte Mikroröster mit einem Schwerpunkt auf nachhaltiger Produktion und individuellen Röstprofilen. Aus dem Inhalt: Programme, die polarisierenRöstsoftwares stehen für gleichbleibende Qualität, individuelle Röstprofile und Planungssicherheit. Doch nicht für jeden handwerklichen Röster kommen solche Unterstützungen infrage. Lesen...
Die Online-Marktplatze der GroßenRoastmarket, 60beans, roasted. Immer mehr Röstereien verkaufen ihren Kaffee über professionelle und reichweitenstarke Online-Portale – ein Vertriebsweg, der in der...
,,Der Kaffeemarkt ist extrem unfair”Mit dem deutschen Unternehmen Kaffee-Kooperative und der ruandischen Firma Rwashoscco denken die Gründer Xaver Kitzinger und Allan Mubiru den Kaffeehandel...
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2022, 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016ANSPRECHPARTNER
Gründer: Trond Patzphal (✝ 2022) AWARDS • Coffeeshop AwardKARRIERE • JobsSOCIAL MEDIA www.facebook.com/baeckerweltwww.instagram.com/redaktion_baeckerwelt Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
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ArtisanDas Magazin für Handwerkskunst und slow baking Artisan ist das exklusive Magazin für Teig, Zeit, Geschmack und Qualität. Es liefert Bäckern, die sich Zeit für Geschmack nehmen wollen, das nötige Hintergrundwissen für die tägliche Praxis. Während viele Betriebe der Backbranche auf Anlagen zur Herstellung, Aufarbeitung und Veredelung ihrer Produkte zurückgreifen, fördern wir die tatsächliche handwerkliche Backkunst. Deshalb richtet sich Artisan an handwerklich arbeitende Teigkünstler und solche, die jetzt umdenken und zum Kreis dieser Premiumbäcker gehören möchten. Wir sind davon überzeugt, dass gute Backwaren Zeit brauchen, um Geschmack zu entwickeln. Längst bieten Discounter zwar günstige, zumeist aber geschmacksuniforme Brote und Brötchen an. Handwerksbäcker hingegen verwöhnen ihre Kunden mit Geschmackserlebnissen wie zu Großmutters Zeiten. Aus dem Inhalt: So eine Ernte gab es noch nieWaren 2022 die größten Einflussfaktoren der Regenmangel und Hitzewellen, ist die diesjährige Ernte von mehrfach wechselnden und gegensätzlichen Wetterbedingungen geprägt....
Im Barriquefass gereiftArmin Riesinger ist davon überzeugt, dass man sich als Handwerksbäcker mit persönlicher Beratung der Kunden, vor allem aber mit einer...
Ehrliches Brot und mehrFür die große Eröffnung der 280 Grad Brotmanufaktur am 17. Januar 2022 war Mike Baumeister gut gerüstet. „Mein Geschäftspartner Michael...
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2022, 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016ANSPRECHPARTNER
Gründer: Trond Patzphal (✝ 2022) EVENTS • Artisan SeminareKARRIERE • JobsSOCIAL MEDIA www.facebook.com/baeckerweltwww.instagram.com/redaktion_baeckerwelt Ein Objekt der: Convention Verlagsgesellschaft mbH |
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Back JournalDas Magazin für Filialbetriebe und Premiumbäcker Back Journal ist das Fachmagazin für die Zukunftsbetriebe der Backbranche. Gelesen wird es von den Unternehmerinnen und Unternehmern der Filial- und Premiumbäckereien in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Innovationen für Produktion, Verkauf und Management stehen beim Back Journal schon traditionell an erster Stelle: Seit 1987 verleiht das Magazin mit dem Marktkieker den angesehensten Innovationspreis der Branche. Die Preisträger aus dem gesamten deutschsprachigen Raum sind Vorbilder und Vordenker für eine ganze Branche. Aus dem Inhalt: Qualität, neuester StandSeit nunmehr 40 Jahren ist die Bremer „Backstube – Backen mit Leidenschaft“ am Markt. Sie wurde gegründet von den Eltern...
Erfolgsfaktor MitarbeiterDie Bäckerwelt ist klein. Vor gut einem Jahr hatte uns eine nette Branchenkennerin von einer Filialbäckerei berichtet, deren Fluktuationsquote rekordverdächtig...
Es hängt von den Mitarbeitern abClaudia Könnecke führt einen schönen Kleinbetrieb in Friedland. Wie sie den auf die Herausforderungen der Zeit einstellt, hat sie uns...
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2022, 2021, 2020, 2019, 2018ANSPRECHPARTNER Chefredaktion: Dirk Waclawek AWARDS • MarktkiekerEVENTS • Marktkieker• Marktkieker-Family NETWORKING • Hall of FameKARRIERE • JobsSOCIAL MEDIA www.facebook.com/baeckerweltwww.instagram.com/redaktion_baeckerwelt Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
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Back Journal direktDas Magazin für junge Verkaufsprofis und ihre Ausbilder Gut ausgebildete und motivierte Mitarbeiter sind die Zukunft der Backbranche. Back Journal direkt unterstützt die Unternehmerinnen und Unternehmer im Bäckerhandwerk bei der Förderung ihrer Mitarbeiter im Verkauf. Deshalb beziehen sie Back Journal direkt und geben es dann an ihre Mitarbeiter – Verkaufs- und Filialleitungen ebenso wie Fachverkäuferinnen, Seiteneinsteiger und Auszubildende – weiter. Aus dem Inhalt: Ei, Ei, EiFür feine Backwaren sind Hühnereier eine wichtige Zutat: Sie erhöhen nicht nur den Geschmack, sondern machen Massen und Teige geschmeidiger...
Irgendwas stimmt da nichtIm Back Journal direkt 4/2022 haben wir Filialleiterin Susanne Fleißig vorgestellt. Die junge Fachverkäuferin machte sich Sorgen um die Umsatzentwicklung...
Bin ich ein Held?Fachverkäuferin Natalie Nett liebt ihre Arbeit im Fachgeschäft und macht sie schon eine ganze Weile. Schon länger aber hat sie...
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2022, 2021, 2020, 2019, 2018ANSPRECHPARTNER
Gründer: Trond Patzphal (✝ 2022) Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
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Backtechnik Europe / InternationalDas Magazin für Industrie und Großhandwerk Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie sowie filialisierende Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland. Aus dem Inhalt: Von Dopplern und 6er-PaketenDie Planungen für die neue Produktion der Heidebäckerei Meyer begannen bereits 2018, am 26. April 2022 konnte sie dann endlich...
Flexible FeingebäckherstellungDie Bäckerei Schäfer ist in den vergangenen Jahren schnell und erfolgreich gewachsen. 2022 war da keine Ausnahme. Daher haben Geschäftsführer...
Im Zeichen der InterpackRund 2.700 Unternehmen aus aller Welt nutzen die interpack vom 4. bis 10. Mai als Schauplatz für ihre Premieren und...
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2022, 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2014ANSPRECHPARTNER
Gründer: Trond Patzphal (✝ 2022) AWARDS • Iba Award• Produktionsbetrieb des Jahres KARRIERE • JobsSOCIAL MEDIA www.facebook.com/baeckerweltwww.instagram.com/redaktion_baeckerwelt Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
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BäckerGastroDas Magazin für bäckergastronomische Konzepte BäckerGastro richtet sich seit 2013 an Entscheider in gastronomisch orientierten Bäckereien. Schon jetzt erzielen manche Betriebe mehr als 25 Prozent ihres Umsatzes mit Snacks, Heißgetränken, belegten Brötchen und warmem Mittagstisch – Tendenz steigend. Der Markt ist umkämpft, neue Ideen und Trendentwicklungen gehören zum täglichen Geschäft. Aus dem Inhalt: Bangkok brummtKathedralen des Kapitalismus neben traditionellen Tempeln, die Straßen verstopft mit Autos, Tuk Tuks, Motorrollern und dazwischen eine kaum zu überbietende...
Service-PlusSeit Frühjahr dieses Jahres bietet das Café der Konditorei Schmitt in Dieburg Kunden die Möglichkeit, selbst vom Tisch aus zu...
Vielseitiges KonzeptVon einer alten Scheune zum gastronomischen Wohlfühlort: Im Café Heinrichs der Bäckerei Teeke in Oelde schlemmen Genießer vom Frühstück bis...
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2022, 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016, 2014ANSPRECHPARTNER
Gründer: Trond Patzphal (✝ 2022) EVENTS • FilialmanagementtagKARRIERE • JobsSOCIAL MEDIA www.facebook.com/baeckerweltwww.instagram.com/redaktion_baeckerwelt Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
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Bäcker ZeitungDie Regionalzeitung für Bäcker und Konditoren Seit 1909 ist die Bäcker Zeitung der Fachtitel für kleine und mittelständische Betriebe im Bäckerhandwerk, die deutschlandweit den größten Marktanteil ausmachen. Die Zeitschrift ist das traditionsreichste Fachmagazin in unserem Verlagshaus und in der gesamten Branche. Unsere Leserschaft profitiert von zielgruppengerecht aufbereiteten Fachthemen, praktischer Hilfestellung, aufschlussreichen Reportagen sowie einer umfangreichen regionalen Berichterstattung aus den einzelnen Bundesländern, Verbänden und Innungen. Aus dem Inhalt: Kürbis-MuffinsZu Halloween liegen herbstliche Motive und Farben im Trend. Ebenso lassen sich geschmacklich spannende Akzente setzen. Lesen Sie mehr...
Am laufenden BandWeizenkleingebäcke, insbesondere Brötchen, produzieren die meisten Bäcker in hohen Stückzahlen. Damit bei der Masse die Klasse nicht verloren geht, setzen...
Ohne SchnörkelDie Bäckerei Bröcker in Osnabrück verzichtet auf vieles, was manchen umtreibt. Das Geheimnis: überschaubare Größe und handwerkliches Können. Lesen Sie...
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2022, 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016ANSPRECHPARTNER Projektverantwortung: Lukas Orfert EVENTS • Artisan Seminare• Filialmanagementtag KARRIERE • JobsSOCIAL MEDIA www.facebook.com/baeckerweltwww.instagram.com/redaktion_baeckerwelt Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
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Cereal TechnologyDas Fachmagazin für Wissenschaft, Forschung und Technologie Seit 1946 ist Cereal Technology (Getreidetechnologie) das Fachmagazin für Getreide, Mehl, Brot, Teigwaren, Cerealien und Technik. Mit fachkundiger Unterstützung eines Beirats, dem namhafte Persönlichkeiten der Branche angehören, berichtet Cereal Technology über die wissenschaftliche, forschungsorientierte und technologische Seite der Produktion und Verarbeitung von Getreide und verwandten Rohstoffen. Richtungsweisend für alle Sektoren der Getreideverarbeitung – immer anwendungsorientiert und auf dem neuesten Stand der Forschung. Cereal Technology bietet durch das Peer-Review-Verfahren wissenschaftlich anspruchsvolle Originalpublikationen und wird weltweit gelesen. Seit 2018 haben wir zusätzlich den Digital Object Identifier (DOI) eingeführt. Mithilfe des DOI können Fachartikel besser lokalisiert und somit wissenschaftlich schneller zur Verfügung gestellt werden. Aus dem Inhalt:
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2022, 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016ANSPRECHPARTNER Schriftleitung: Dr. M. Hikmet Boyacioglu V. i. S. d. P. Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
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Coffee BusinessDas Magazin für die Kaffeebranche Coffee Business ist DAS Wirtschaftsmagazin für die Kaffeebranche. Mit großer Fachkompetenz und redaktionellem Know-how informieren wir unsere Leser im B2B-Bereich bereits seit 2000 über Technik, Trends und Gastgeberkonzepte, vermitteln Kaffee- und Businesswissen und stellen innovative Projekte vor. Kaffee ist derzeit das beliebteste Getränk der Deutschen. Mit unseren Reportagen, Fachberichten und Produktvorstellungen leisten wir einen wichtigen Beitrag, damit dies so bleibt und das Geschäft mit dem Kaffee seine Erfolgsgeschichte auch in Zukunft weiterschreibt. Aus dem Inhalt: Weg vom Gas?Auch in der Kaffeebranche steigt die Nachfrage nach nachhaltigen Lösungen. Die Hersteller von Röstmaschinen und Zubehör bieten neben alternativen Heizquellen...
Verloren im Siegel-Dschungel?Eigentlich sollen Nachhaltigkeitslabels transparente Konsumentscheidungen ermöglichen und zusätzliche Verkaufsargumente liefern. Angesichts der Vielzahl verschiedener Labels, Siegel und Zertifikate klappt das...
Kaffee vom StollenprofiJörg Liese, Inhaber der Café-Bäckerei Liese in Bestwig, ist als Stollenspezialist bekannt. Seine Leidenschaft gehört aber nicht dem Backen allein....
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Gründer: Trond Patzphal (✝ 2022) AWARDS • Coffeeshop AwardKARRIERE • JobsSOCIAL MEDIA www.facebook.com/baeckerweltwww.instagram.com/redaktion_baeckerwelt Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
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DBZ Magazin WeckrufDas Wirtschaftsmagazin für Bäcker und Konditoren Als Mitteilungsblatt der Bäckerinnungen Nordrhein und Westfalen-Lippe im Jahr 1913 gegründet, steht das DBZ Magazin Weckruf heute nicht nur für eine lange Tradition, sondern vor allem für kompetenten Fachjournalismus mit hohem Praxisbezug und einer bundesweiten Verbreitung. Zielgruppe des Handwerks- und Wirtschaftsmagazin sind vor allem Backbetriebe kleinerer und mittlerer Größe sowie Konditoren im gesamten deutschsprachigen Raum. Aus dem Inhalt: Backwaren besser machenSei es aus backtechnologischer Sicht, des Geschmacks wegen oder einfach aufgrund des guten Klangs Vor- und Sauerteige zahlen sich in...
Gute BasisarbeitDie Arbeit in den Backstuben wird angesichts des Fachkräftemangels in den nächsten Jahren nicht einfacher. Bäcker sind gefordert, mit ihren...
Von Kollegen lernenAls Rainer Scharold vor sechs Jahren seine gläserne Produktion im bayerischen Friedberg errichtete, vereinte er damit gleich zwei Backstuben unter...
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2022, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016ANSPRECHPARTNER Objektleitung: Lukas Orfert AWARDS • DBZ Internetpreis• Trophy zur Südback • iba Trophy KARRIERE • JobsSOCIAL MEDIA www.facebook.com/baeckerweltwww.instagram.com/redaktion_baeckerwelt Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
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FilialmanagementDas Fachmagazin für Führungskräfte im Verkauf Seit 2009 ist Filialmanagement DIE Fachzeitschrift rund ums Führen und Verkaufen in der Backbranche und in der Systemgastronomie. Das Magazin richtet sich an alle, die Verantwortung im Verkauf tragen. Unsere Leser sind Inhaberinnen und Inhaber von Bäckereien, Verkaufsverantwortliche großer Filialbetriebe sowie Bereichs- und Filialleitungen. Aus dem Inhalt: Zeitig geplantProgramme zur Personaleinsatzplanung können Verkaufsverantwortlichen das Leben leichter machen – wenn sie sauber eingerichtet sind. Wir zeigen Möglichkeiten. Lesen Sie...
Positiv lenkenSeit rund einem Jahr verantwortet Katrin Zimmermeier den Verkauf in der Holzofenbäckerei Zimmermeier in Ahlen. Dabei setzt sie auf eine...
An der frischen LuftOutdoor ist der neue Lifestyle – prognostizierten Experten, als zwischen Lockdowns und Lockerungen die Terrasse die besten Umsätze abwarf. Corona...
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Gründer: Trond Patzphal (✝ 2022) AWARDS • Verkaufsleitung des JahresEVENTS • FilialmanagementtagKARRIERE • JobsSOCIAL MEDIA www.facebook.com/baeckerweltwww.instagram.com/redaktion_baeckerwelt Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
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RechtDie Zeitschrift für europäisches Lebensmittelrecht Zahlreiche Gesetze und Verordnungen bestimmen den Alltag von Unternehmen, die Lebensmittel produzieren und/oder diese verkaufen. Zur deutschen Gesetzgebung kommen Verordnungen sowie Richtlinien und Beschlüsse auf europäischer Ebene, die Einfluss auf die Gesetzeslage der Bundesrepublik Deutschland haben. Anhand sorgfältig recherchierter News, Urteile, Gesetzesentwürfe, Reportagen, Interviews, Statistiken und Berichte aus der Lebensmittel- und Rechtsbranche greift Recht – Die Zeitschrift für europäisches Lebensmittelrecht aktuelle Entwicklungen im Marken-, Wettbewerbs-, Patent- und Strafrecht auf und informiert in verständlicher Form über die komplexen juristischen Zusammenhänge. Neben Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft gehören auch Verbände, Verwaltungen, Ministerien, Anwaltschaft und andere Dienstleister zur Zielgruppe von Recht. Aus dem Inhalt: Wann sind Lebensmittel sicher?Aktuelle Trends bei den Lebensmittelsicherheitsbewertungen aus Sicht der Überwachung. Lesen Sie mehr...
Neuer EU-Richtlinienvorschlag zu Green ClaimsNachhaltigkeit und Qualität unter einen Hut bringen. Lesen Sie mehr...
Mindestens haltbar bis …Das Mindesthaltbarkeitsdatum als notwendiges Instrument zum sachgerechten Umgang mit Getreideprodukten im Haushalt. Lesen Sie mehr...
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