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AromaDas Röstermagazin Aroma ist das Magazin für das professionelle Rösterhandwerk. Der Röstermarkt boomt. Im vergangenen Jahr verzeichneten wir zahlreiche Neueröffnungen. Auch etablierte Player konnten ihre Marktstellung ausbauen. Die Entwicklung zeigt: Die Konsumenten legen Wert auf Qualität! Zu unseren Lesern zählen sowohl Großröster als auch mittelständische Filialisten mit eigenem Coffeeshop-Konzept, aber auch regionale sogenannte Mikroröster mit einem Schwerpunkt auf nachhaltiger Produktion und individuellen Röstprofilen. Aus dem Inhalt: Import mit HindernissenWenn Röstereien ihren Rohkaffee ganz ohne Zwischenhändler importieren, kann das Vorteile für Röster und Farmer bringen. Der administrative Aufwand ist...
Partnerschaft auf AugenhöheElf Gesellschafter aus fünf Ländern auf drei Kontinenten – sie alle vereint eine Vision: eine Rösterei, die nicht nur Kaffee...
Herausfordernd: Die aktuelle LageExtremwetterereignisse und Personalmangel führen zu Produktions- schwankungen bis hin zu Ernteausfällen in den Kaffeeanbauländern. Der Markt ist volatil – doch...
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2023, 2022, 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016ANSPRECHPARTNER
Gründer: Trond Patzphal (✝ 2022) AWARDS • Coffeeshop AwardKARRIERE • JobsSOCIAL MEDIA www.facebook.com/baeckerweltwww.instagram.com/redaktion_baeckerwelt Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
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ArtisanDas Magazin für Handwerkskunst und slow baking Artisan ist das exklusive Magazin für Teig, Zeit, Geschmack und Qualität. Es liefert Bäckern, die sich Zeit für Geschmack nehmen wollen, das nötige Hintergrundwissen für die tägliche Praxis. Während viele Betriebe der Backbranche auf Anlagen zur Herstellung, Aufarbeitung und Veredelung ihrer Produkte zurückgreifen, fördern wir die tatsächliche handwerkliche Backkunst. Deshalb richtet sich Artisan an handwerklich arbeitende Teigkünstler und solche, die jetzt umdenken und zum Kreis dieser Premiumbäcker gehören möchten. Wir sind davon überzeugt, dass gute Backwaren Zeit brauchen, um Geschmack zu entwickeln. Längst bieten Discounter zwar günstige, zumeist aber geschmacksuniforme Brote und Brötchen an. Handwerksbäcker hingegen verwöhnen ihre Kunden mit Geschmackserlebnissen wie zu Großmutters Zeiten. Aus dem Inhalt: Pfiffige PâtisserieideenDie französische Konditiorei und Feinbäckerei hat einen sehr guten Ruf. Das Artisan-Magazin stellt einige Kreationen mit wohlklingenden Namen, ungewöhnlichen Zutaten...
Alles Käse?Brot-Sommelier Oliver Grube untersuchte, ob sich durch den Einsatz von Milchsäurekulturen aus der Käserei die Qualität und die Haltbarkeit von...
Brote mit PersönlichkeitHauseigene Sauerteige, hochwertige Zutaten und originelle Namen zeichnen die Brote der „Brotsucht“ in Waiblingen aus. Die Idee zu der kleinen...
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2023, 2022, 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016ANSPRECHPARTNER
Gründer: Trond Patzphal (✝ 2022) EVENTS • Artisan SeminareKARRIERE • JobsSOCIAL MEDIA www.facebook.com/baeckerweltwww.instagram.com/redaktion_baeckerwelt Ein Objekt der: Convention Verlagsgesellschaft mbH |
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Back JournalDas Magazin für Filialbetriebe und Premiumbäcker Back Journal ist das Fachmagazin für die Zukunftsbetriebe der Backbranche. Gelesen wird es von den Unternehmerinnen und Unternehmern der Filial- und Premiumbäckereien in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Innovationen für Produktion, Verkauf und Management stehen beim Back Journal schon traditionell an erster Stelle: Seit 1987 verleiht das Magazin mit dem Marktkieker den angesehensten Innovationspreis der Branche. Die Preisträger aus dem gesamten deutschsprachigen Raum sind Vorbilder und Vordenker für eine ganze Branche. Aus dem Inhalt: An der Veloroute 10Lediglich elf Brotsorten hat David Schöne in seiner Kieler Brotmanufaktur im Sortiment. Der Laden liegt an einer vielbefahrenen Fahrradroute. Parkplätze...
Die einbruchsichere BäckereiHacker haben die Backbranche entdeckt. Wie die sich gegen deren Angriffe schützen kann, verrät Werner Francis Reineke. Lesen Sie mehr...
Nachwuchs aus dem AuslandMit geregelter Einwanderung will die Politik den Fachkräftemangel lindern. Mit dem Projekt „Thamm plus“ erhalten Unternehmen Unterstützung bei der Suche...
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2023, 2022, 2021, 2020, 2019, 2018ANSPRECHPARTNER Chefredaktion: Dirk Waclawek AWARDS • MarktkiekerEVENTS • Marktkieker• Marktkieker-Family NETWORKING • Hall of FameKARRIERE • JobsSOCIAL MEDIA www.facebook.com/baeckerweltwww.instagram.com/redaktion_baeckerwelt Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
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Back Journal direktDas Magazin für junge Verkaufsprofis und ihre Ausbilder Gut ausgebildete und motivierte Mitarbeiter sind die Zukunft der Backbranche. Back Journal direkt unterstützt die Unternehmerinnen und Unternehmer im Bäckerhandwerk bei der Förderung ihrer Mitarbeiter im Verkauf. Deshalb beziehen sie Back Journal direkt und geben es dann an ihre Mitarbeiter – Verkaufs- und Filialleitungen ebenso wie Fachverkäuferinnen, Seiteneinsteiger und Auszubildende – weiter. Aus dem Inhalt: Sind Sie fit für den eigenen Freestander?Die Chefin hat Ihnen angeboten, die Leitung des neuen Großstandortes zu übernehmen. Der Test verrät, ob Sie fit dafür sind....
5 Hygiene-No-Gos bei der SnackproduktionTipps und Tricks von Anja Mirow, Snackexpertin beim Backring Nord. Lesen Sie mehr...
Besser vegan?Wenn es um Trends geht, wird seit einigen Jahren immer wieder auch die vegane Ernährung genannt. Doch welche Rolle spielen...
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2023, 2022, 2021, 2020, 2019, 2018ANSPRECHPARTNER
Gründer: Trond Patzphal (✝ 2022) Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
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Backtechnik Europe / InternationalDas Magazin für Industrie und Großhandwerk Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie sowie filialisierende Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland. Aus dem Inhalt: Effizientere SiedegebäckherstellungSchäfer Dein Bäcker aus Limburg hat mit einer neuen Siedegebäckanlage von WP Kemper den Energieverbrauch gesenkt sowie die Produktionskapazität und...
Begeisterung fürs BackenDie Südback 2024 ist ihrer Rolle als Treffpunkt der Branche wieder gerecht geworden. Vor Ort waren alle Betriebsgrößen vertreten, das...
Die Bäckereibranche in PolenIn Polen sinkt die Zahl der kleinen und kleinsten Bäckereibetriebe rasant – die großen aber halten Stand. Die Branche modernisiert...
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2023, 2022, 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2014ANSPRECHPARTNER
Gründer: Trond Patzphal (✝ 2022) AWARDS • Iba Award• Produktionsbetrieb des Jahres KARRIERE • JobsSOCIAL MEDIA www.facebook.com/baeckerweltwww.instagram.com/redaktion_baeckerwelt Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
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BäckerGastroDas Magazin für bäckergastronomische Konzepte BäckerGastro richtet sich seit 2013 an Entscheider in gastronomisch orientierten Bäckereien. Schon jetzt erzielen manche Betriebe mehr als 25 Prozent ihres Umsatzes mit Snacks, Heißgetränken, belegten Brötchen und warmem Mittagstisch – Tendenz steigend. Der Markt ist umkämpft, neue Ideen und Trendentwicklungen gehören zum täglichen Geschäft. Aus dem Inhalt: Mit Videos punktenAn sozialen Medien führt im modernen Marketing kein Weg vorbei. Im Ringen um Aufmerksamkeit wird neben Instagram auch TikTok immer...
Am Tisch mit … Jo Semola„Hi, ich bin Jo – und ich backe Brot.“ Hundertausende Zuschauer kennen den Slogan und schauen zu, wenn Jo Semola...
Frühstück kennt kein LimitSüß oder deftig, klassisch oder extravagant, morgens oder nachmittags: Für Cafébetreiber Cagatay Baskurt kennt Frühstück kaum Grenzen. Das spiegelt sich...
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2023, 2022, 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016, 2014ANSPRECHPARTNER
Gründer: Trond Patzphal (✝ 2022) EVENTS • FilialmanagementtagKARRIERE • JobsSOCIAL MEDIA www.facebook.com/baeckerweltwww.instagram.com/redaktion_baeckerwelt Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
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Bäcker ZeitungDie Regionalzeitung für Bäcker und Konditoren Seit 1909 ist die Bäcker Zeitung der Fachtitel für kleine und mittelständische Betriebe im Bäckerhandwerk, die deutschlandweit den größten Marktanteil ausmachen. Die Zeitschrift ist das traditionsreichste Fachmagazin in unserem Verlagshaus und in der gesamten Branche. Unsere Leserschaft profitiert von zielgruppengerecht aufbereiteten Fachthemen, praktischer Hilfestellung, aufschlussreichen Reportagen sowie einer umfangreichen regionalen Berichterstattung aus den einzelnen Bundesländern, Verbänden und Innungen. Aus dem Inhalt: Berliner GestaltungswilleJohann Kreter vereint mit seiner jungen Bäckerei anspruchsvolle Produkte, Purismus und den Antrieb, das Bäckerhandwerk von Morgen zu gestalten. Wir...
Digitaler WerkzeugkastenKassensysteme bringen eine ganze Reihe von Fähigkeiten mit. Diese lassen sich oft nicht alle gleichzeitig nutzen. Nach und nach neue...
Hilfreicher HinguckerMit Aufnähern kommuniziert Ihr Betrieb Zuständigkeiten und Kompetenzen – nach innen sowie gegenüber Kunden. Hier lesen Sie, wie Sie für...
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2023, 2022, 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016ANSPRECHPARTNER Projektverantwortung: Lukas Orfert EVENTS • Artisan Seminare• Filialmanagementtag KARRIERE • JobsSOCIAL MEDIA www.facebook.com/baeckerweltwww.instagram.com/redaktion_baeckerwelt Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
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Cereal TechnologyDas Fachmagazin für Wissenschaft, Forschung und Technologie Seit 1946 ist Cereal Technology (Getreidetechnologie) das Fachmagazin für Getreide, Mehl, Brot, Teigwaren, Cerealien und Technik. Mit fachkundiger Unterstützung eines Beirats, dem namhafte Persönlichkeiten der Branche angehören, berichtet Cereal Technology über die wissenschaftliche, forschungsorientierte und technologische Seite der Produktion und Verarbeitung von Getreide und verwandten Rohstoffen. Richtungsweisend für alle Sektoren der Getreideverarbeitung – immer anwendungsorientiert und auf dem neuesten Stand der Forschung. Cereal Technology bietet durch das Peer-Review-Verfahren wissenschaftlich anspruchsvolle Originalpublikationen und wird weltweit gelesen. Seit 2018 haben wir zusätzlich den Digital Object Identifier (DOI) eingeführt. Mithilfe des DOI können Fachartikel besser lokalisiert und somit wissenschaftlich schneller zur Verfügung gestellt werden. Aus dem Inhalt:
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2023, 2022, 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016ANSPRECHPARTNER Schriftleitung: Dr. Volker Lammers Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
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Coffee BusinessDas Magazin für die Kaffeebranche Coffee Business ist DAS Wirtschaftsmagazin für die Kaffeebranche. Mit großer Fachkompetenz und redaktionellem Know-how informieren wir unsere Leser im B2B-Bereich bereits seit 2000 über Technik, Trends und Gastgeberkonzepte, vermitteln Kaffee- und Businesswissen und stellen innovative Projekte vor. Kaffee ist derzeit das beliebteste Getränk der Deutschen. Mit unseren Reportagen, Fachberichten und Produktvorstellungen leisten wir einen wichtigen Beitrag, damit dies so bleibt und das Geschäft mit dem Kaffee seine Erfolgsgeschichte auch in Zukunft weiterschreibt. Aus dem Inhalt: Ein Ort, an dem man gerne is(s)tIm September 2023 eröffneten die Geschwister Ayse Derya Yildiz und Hakan Yildiz gemeinsam mit ihren jeweiligen Partnern das Instinct Coffee...
Tee trifft auf KaffeeNeben Kaffee ist Tee ein Muss auf der Getränkekarte. Es müssen aber nicht zwingend nur Klassiker sein. Wer sich von...
Brötchen, Burger & Kaffee2017 gründete Bäckermeister Michael Gauert seine Bulle Bäckerei in Düsseldorf-Flingern. Eigentlich sollte es bei einem Laden bleiben, doch erstens kommt...
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2023, 2022, 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016ANSPRECHPARTNER
Gründer: Trond Patzphal (✝ 2022) AWARDS • Coffeeshop AwardKARRIERE • JobsSOCIAL MEDIA www.facebook.com/baeckerweltwww.instagram.com/redaktion_baeckerwelt Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
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DBZ Magazin WeckrufDas Wirtschaftsmagazin für Bäcker und Konditoren Als Mitteilungsblatt der Bäckerinnungen Nordrhein und Westfalen-Lippe im Jahr 1913 gegründet, steht das DBZ Magazin Weckruf heute nicht nur für eine lange Tradition, sondern vor allem für kompetenten Fachjournalismus mit hohem Praxisbezug und einer bundesweiten Verbreitung. Zielgruppe des Handwerks- und Wirtschaftsmagazin sind vor allem Backbetriebe kleinerer und mittlerer Größe sowie Konditoren im gesamten deutschsprachigen Raum. Aus dem Inhalt: Markt im Blick: Feingebäck (Feingebäck, aber rationell)In vielen Bereichen der Backstube steckt die Automatisierung noch in den Kinderschuhen. Für die Produktion Feiner Backwaren gilt das nicht....
Mit Herz und Verstand2017 übernahm Cornelia Veit als Quereinsteigerin den elterlichen Betrieb in Bempflingen – und musste sich das Vertrauen des Teams hart...
Lohnendes Beiwerk statt latenter BelastungVon Zeit zu Zeit gehört das Sortiment an Handelswaren auf den Prüfstand – damit man im schlimmsten Fall nicht wegen...
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2023, 2022, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016ANSPRECHPARTNER Objektleitung: Lukas Orfert AWARDS • DBZ Internetpreis• Trophy zur Südback • iba Trophy KARRIERE • JobsSOCIAL MEDIA www.facebook.com/baeckerweltwww.instagram.com/redaktion_baeckerwelt Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
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FilialmanagementDas Fachmagazin für Führungskräfte im Verkauf Seit 2009 ist Filialmanagement DIE Fachzeitschrift rund ums Führen und Verkaufen in der Backbranche und in der Systemgastronomie. Das Magazin richtet sich an alle, die Verantwortung im Verkauf tragen. Unsere Leser sind Inhaberinnen und Inhaber von Bäckereien, Verkaufsverantwortliche großer Filialbetriebe sowie Bereichs- und Filialleitungen. Aus dem Inhalt: Betriebsratsgründung: Rechte und PflichtenDie Gründung eines Betriebsrats bedeutet für viele Entscheider in Unternehmen eine Herausforderung. Beherzigen beide Seiten jedoch Rechte und Pflichten steht...
Snacks im VerkaufVon der Präsentation bis zur Bestellabwicklung – Tipps rund um das Snackgeschäft. Lesen Sie mehr...
Friesisches SaisongeschäftDer friesische Wikingerbäcker ist auf das Saisongeschäft an der Nordseeküste eingestellt. Zu den Herausforderungen zählt unter anderem der wechselnde Personalbedarf....
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2023, 2022, 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2014ANSPRECHPARTNER
Gründer: Trond Patzphal (✝ 2022) AWARDS • Verkaufsleitung des JahresEVENTS • FilialmanagementtagKARRIERE • JobsSOCIAL MEDIA www.facebook.com/baeckerweltwww.instagram.com/redaktion_baeckerwelt Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
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RechtDie Zeitschrift für europäisches Lebensmittelrecht Zahlreiche Gesetze und Verordnungen bestimmen den Alltag von Unternehmen, die Lebensmittel produzieren und/oder diese verkaufen. Zur deutschen Gesetzgebung kommen Verordnungen sowie Richtlinien und Beschlüsse auf europäischer Ebene, die Einfluss auf die Gesetzeslage der Bundesrepublik Deutschland haben. Anhand sorgfältig recherchierter News, Urteile, Gesetzesentwürfe, Reportagen, Interviews, Statistiken und Berichte aus der Lebensmittel- und Rechtsbranche greift Recht – Die Zeitschrift für europäisches Lebensmittelrecht aktuelle Entwicklungen im Marken-, Wettbewerbs-, Patent- und Strafrecht auf und informiert in verständlicher Form über die komplexen juristischen Zusammenhänge. Neben Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft gehören auch Verbände, Verwaltungen, Ministerien, Anwaltschaft und andere Dienstleister zur Zielgruppe von Recht. Aus dem Inhalt: Wann sind Lebensmittel sicher?Aktuelle Trends bei den Lebensmittelsicherheitsbewertungen aus Sicht der Überwachung. Lesen Sie mehr...
Neuer EU-Richtlinienvorschlag zu Green ClaimsNachhaltigkeit und Qualität unter einen Hut bringen. Lesen Sie mehr...
Mindestens haltbar bis …Das Mindesthaltbarkeitsdatum als notwendiges Instrument zum sachgerechten Umgang mit Getreideprodukten im Haushalt. Lesen Sie mehr...
JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE 2023, 2022, 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016ANSPRECHPARTNER
Gründer: Trond Patzphal (✝ 2022) Ein Objekt der: INGER Verlagsgesellschaft mbH |
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