Bäckerei Armbruster

Bei der Bäckerei Armbruster aus Schutterwald spürt man trotz der Größe immer den Handwerksbetrieb. Der neue Freestander des Unternehmens trägt den bezeichnenden Namen Lieblingsplatz.

Lesen Sie hier mehr ….

Schenkenhof

Mit Unterstützung von Korte Einrichtungen konzipierte die Familie Schenke in Gütersloh den Schenkenhof. Der Standort hat 17 Stunden am Tag geöffnet. Hier lesen Sie mehr …

Phoenix Coffee

Das Phoenix aus Bruchsal setzt auf selbst
gerösteten Spezialitätenkaffee und ein umfangreiches Snack-Angebot. Die Inhaber Jasmin und Patrick Crocoll würzen das Ganze mit einer ordentlichen Portion Persönlichkeit. Lesen Sie hier mehr…

Bäckerei Spiegel

Optimiertes Verwiegen

Die Reichenberger Bäckerei Spiegel sorgt in ihrem
neuen Backhaus mit einem Verwiegungskonzept von
Daxner International für eine konstante Gebäckqualität. Eine hohe Kundenzufriedenheit stellt für Bäckermeister Thomas Spiegel, der gemeinsam mit seiner Familie in der bei Würzburg gelegenen Gemeinde Reichenberg eine Handwerksbäckerei mit Café, Filialen und mehrere Lebensmittelmärkte betreibt, die Grundlage für einen zukunftsorientierten und langfristig erfolgreichen Handwerksbetrieb dar.

Lesen Sie hier mehr…

bisherige Reportagen:

Ungewöhnliche Wege gehen / aus DBZ Magazin 15-16/2017

 

Ankerbrot AG

Mit seinem neuen Konzept ist Ankerbrot in Wien nicht nur Bäckerei, sondern auch Convenience-Store und damit in der österreichischen Hauptstadt erfolgreich. Die österreichische Großbäckerei Anker kann auf eine mehr als 120-jährige Tradition zurückblicken und gehört damit nicht nur zu den Alteingesessenen in Wien, sondern ist auch der größte Filialist Österreichs.

Lesen Sie hier mehr…

Flour Rebels GmbH

Mal eben an der Tankstelle anhalten, aus dem Auto springen und sich an der Kasse ein Twix kaufen, das ist für viele Menschen eine Selbstverständlichkeit. Für manche Menschen ist der Riegel allerdings tabu. Katinka Reichelt kennt dieses Problem, sie leidet an Zöliakie. Es war gerade diese persönliche Erfahrung, die sie dazu bewog, 2017 die Onlinebäckerei Flour Rebels in Quickborn zu eröffnen. „Ich biete meinen Kunden Backwaren, die ich vermisst habe.“ Damit gibt sie Erkrankten ein Stück Lebensqualität zurück.
Lesen Sie hier mehr …

Café Glück GmbH

Glück sieht für jeden Menschen anders aus. Für Anna Hain erscheint es in Form eines fliegendes Schweines. Dieses stand nämlich Model für das Logo ihres Cafés, welches sie 2013 in Fulda eröffnete. Für die Unternehmerin sollte der Name aber keine Floskel bleiben, sondern auch in die Tat umgesetzt werden. Das Café Glück unterstützt nämlich einige Hilfsprojekte.
Lesen Sie hier mehr …

Tante Sophies Backstube

Für einige nichts Neues und teilweise bereits überholt: die mobile Bäckerei auf vier Rädern. Auch der Verkauf auf Märkten ist unter Bäckern schon lange ein Geschäft. Was in dieser Sparte fehlt, ist frischer Wind. Die Ideen kommen oft von anderen: Junge Gastronomen haben inzwischen mit Food Trucks innovative Wege eingeschlagen. Sie bereichern das Geschäft um Essen auf Rädern und beweisen, dass besonders ungewöhnliche und neuartige Konzept erfolgreich sein können. Und genau dort reihen sich auch Yvonne Kühne und Winfried Hanekamp aus Hagen ein: Sie behaupten sich mit ihren Backwaren, die sie in einem renovierten Oldtimer-Verkaufswagen auf den Märkten rund um Osnabrück anbieten.
Lesen Sie hier mehr …

das.naschwerk

Markus Podzimek wurde die Liebe zur Schokolade in die Wiege gelegt: In eine Konditoren-Dynastie geboren, entschied er sich nach dem Schulabschluss und dem Besuch der Handelsschule dazu, ebenfalls der langjährigen Familientradition zu folgen. Nach dem erfolgreichen Abschluss seiner Konditor-Ausbildung sammelte er in den Folgejahren weitere Erfahrungen in Betrieben in der Schweiz, Deutschland und Frankreich. 2006 eröffnete der Konditor sein eigenes Confiserie-Konzept das.naschwerk im Sieg Carré mitten in der Innenstadt Siegens. Da er damals keinen Ladenbauer fand, der seine Vision umsetzen wollte, baute er das Geschäft schließlich mit einem regionalen Tischler. „Nach nunmehr zwölf Jahren hat das Konzept bewiesen, dass es funktioniert“, sagt er schmunzelnd. „Allerdings gab es durchaus einige Probleme im Laden – von der technischen Ausstattung bis zu den nicht optimalen Arbeitsabläufen.“ Es bestand also Handlungsbedarf. Den Komplettumbau realisiserte er mit Korte Einrichtungen.
Lesen Sie hier mehr …