Aus der Praxis für die Praxis
Regelmäßig veranstaltet das Magazin Artisan in Zusammenarbeit mit der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe und der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim praxisnahe Fachseminare rund um den Themenbereich handwerkliches Backen, Backkunst und slow baking. Dabei stehen Inhalte, wie Vorstufen, Sauerteige, Langzeitführung, besondere Brote oder auch selbst hergestellte Füllungen im Fokus.
An den jeweils zwei Seminartagen lernen die Teilnehmer nicht nur eine große Auswahl an Gebäckideen und deren Umsetzung kennen, sondern bekommen auch die dazugehörigen Rezepturen, um sie im eigenen Betrieb gewinnbringend einzusetzen. Neben den Tipps der Referenten sorgen natürlich auch die Gespräche und der Erfahrungsaustausch mit Kollegen stets für viele neue Anregungen.
Zielgruppe:
Handwerkliche Bäcker
Artisan Seminar | 03.-04.04.2024 in Olpe mit der Ersten Deutschen Bäckerfachschule
“Klassiker im modernen Gewand”
Kosten für Abonnenten: 975 Euro zzgl. Mwst | Kosten für Nicht-Abonnenten: 1.250 Euro zzgl. Mwst.
(Teilnehmerrabatt ab 2 Teilnehmern 5%)
Inhalt: Brot und Kleingebäck: Wie verpasst man Klassikern wie Land- oder Vollkornbroten, aber auch Spezialitäten, wie Kartoffelbrot oder Schusterjungen, einen zeitgemäßen Geschmack mit moderner Optik? | Feinstes aus Hefeteig: Klassische Hefeteige sind die Basis für viele traditionelle Kleingebäcke. Doch man kann daraus aus trendige Produkte machen, wie etwa saftige Pinsas oder leichte Quarkschnecken. In der Kuchentheke sorgen zudem Kopenhagener Kranzkuchen für Abwechslung zwischen der oftmals vorherrschenden „Monokultur“ der Blechkuchen.
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Artisan Seminar | 17.04.-18.04.2024 in Arnstein mit der Richemont Fachschule
“Feingebäck und tourierte Hefeteige”
Kosten für Abonnenten: 975 Euro zzgl. Mwst | Kosten für Nicht-Abonnenten: 1.250 Euro zzgl. Mwst.
(Teilnehmerrabatt ab 2 Teilnehmern 5%)
Inhalt: „Reichhaltige Teige“ und der Einfluss der Zutaten. | Gugelhupf, Pausenbrötchen und Dinkel-Knuspersnacks. | Möglichkeiten zur Fett-, Zucker- und Salzreduktion. | Das richtige Tourieren und der Einfluss der Teigschichten. | Leckere Gebäckideen auf Basis von Panettone und Brioche. | Vegane Lösungsansätze –Ersatz für Milch, Ei und Butter.
weitere Informationen folgen | Jetzt anmelden | Einblicke ins Seminar (Video)
Artisan Seminar | 21.-22.08.2024 in Olpe mit der Ersten Deutschen Bäckerfachschule
“Feingebäcke aus aller Welt”
Kosten für Abonnenten: 975 Euro zzgl. Mwst | Kosten für Nicht-Abonnenten: 1.250 Euro zzgl. Mwst.
(Teilnehmerrabatt ab 2 Teilnehmern 5%)
Inhalt: Vieles, was in den USA populär ist, findet früher oder später auch in Deutschland seine Fans. Das gilt schon längst für den American Cheesecake in vielen Variationen, als hippe Alternative zum klassischen Altdeutschen Käsekuchen. | Schon in der Österreichisch-Ungarischen Doppelmonarchie wurde Genuss groß geschrieben, davon zeugen bis heute Linzer Torte, Strudel und Co.. | Das Vereinigte Königreich haben ebenfalls Spezialitäten zu bieten, wie etwa Shortbread, Scones oder Lemoncurd.
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Artisan Seminar | 16.10.-17.10.2024 in Arnstein mit der Richemont Fachschule
“Mehr Geschmack mit langer Teigführung”
Kosten für Abonnenten: 975 Euro zzgl. Mwst | Kosten für Nicht-Abonnenten: 1.250 Euro zzgl. Mwst.
(Teilnehmerrabatt ab 2 Teilnehmern 5%)
Inhalt: Alles Wissenswerte über die Zutaten und deren Einfluss auf die Rezeptur | Welche Anforderungen stellt eine fachgerechte Langzeitführung an Weizenmehle/Typenmehle? | Rezeptentwicklung für lange Teigführungen mit Backhefe und/oder Sauerteig | Fachgerechte Kombination von Langzeitführungen und moderner Kältetechnik | Gründe warum lange Fermentation das Brot bekömmlicher macht | Roggensauerteig | Brötchen
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Marktvorteile durch mehr Wissen
Regelmäßig bieten wir als Fachverlag Seminare und Weiterbildungen für Führungskräfte an. Viele unserer Referenten sind bekannte Größen aus Führung, Verkauf, der Bäckerwelt und der Systemgastronomie. Beim erfolgreichen Filialmanagementtag dreht sich traditionell alles um Controlling in der Filiale, Mitarbeiterführung im Verkauf, Motivation, Digitalisierung, Logistik, Verkaufsförderung, Kassensysteme, bargeldloses Bezahlen und Standortfaktoren.
Über Best-Practice-Keynotes lernen die Teilnehmer innovative Erfolgskonzepte kennen, in Impulsvorträgen vermitteln ihnen fachkundige Berater, Juristen und Branchenvertreter wertvolles Praxiswissen. Zu der Veranstaltung begrüßen wir jedes Mal zahlreiche Führungskräfte aus Bäckereien.
Zielgruppe:
Unternehmer, Verkaufsverantwortliche und Führungskräfte in Filialbäckereien, Coffeeshops und der Systemgastronomie
11. Filialmanagementtag | 08.10.2024 in Münster
Kosten für Abonnenten: 490,- Euro zzgl. MwSt. | Kosten für Nicht-Abonnenten: 690,- Euro zzgl. MwSt.
(inkl. Abendessen am 09.10.2023, Mittagessen & Pausenverpflegung am 10.10.2023 | Teilnehmerrabatt ab 2 Teilnehmern 5%; ab 4 Teilnehmern 10% | Sofern Sie nicht am Abendessen am 09.10.2023 teilnehmen möchten, erhalten Sie eine Gutschrift über 60 Euro zzgl. MwSt. pro Person.)
Referenten & Themen (folgen)
Location:
ATLANTIC Hotel Münster
Engelstraße 39
48143 Münster
Tel.: +49 (0) 251 20800 555
E-Mail: reservierung.ahm@atlantic-hotels.de
Zimmerreservierung:
Zimmer zu Sonderkonditionen (EZ 159,- Euro inkl. Frühstück und MwSt.) können im Atlantic Hotel Münster aus dem Abrufkontingent „Filialmanagementtag“ gebucht werden. Bitte buchen Sie direkt beim Hotel unter dem Namen des Abrufkontingents „Filialmanagementtag“.
Telefon: +49 (0)251 20 80 05 55 | E-Mail: reservierung.ahm@atlantic-hotels.de.
Sommer, Sonne …
Let’s celebrate!
Getreu dem Motto „Man muss die Feste feiern, wie sie fallen“, verwandelt sich der Parkplatz hinter dem Verlagsgebäude der INGER und Convention Verlagsgesellschaften in Osnabrück alle paar Jahre im Sommer in eine Party-Location mit Branchentalk. Und zwar immer genau dann, wenn eine unserer Zeitschriften Jubiläum feiert. 2021 haben wir gleich dreifach Grund zur Freude, denn während Biowelt und Aroma bereits 15 Jahre alt werden, feiert die Zeitschrift Coffee Business sogar schon ihren 20. Geburtstag! Einen Blick hinter die Kulissen des Verlages erhaschen bei dieser Gelegenheit nicht nur unsere Leser, Anzeigenkunden und Freunde des Hauses, sondern auch die Familien unserer Mitarbeiter*innen, die einmal schauen können, wo und mit wem ihre Liebsten arbeiten.
Der Termin für das nächste Sommerfest wird rechtzeitg bekanntgegeben.