Brotschaft

Seit 2005 führen die Geschwister Simone Böhne und Karsten Krüger Karlchen’s Backstube mit Sitz in Löhne. Mit der Brotschaft in Bad Oeynhausen ist ihnen der nächste große Coup gelungen.

Schanzenbäckerei

Angefangen als Mitarbeiter einer Großbäckerei ist er heute sein eigener Chef: Gürol Gür gründete vor 27 Jahren die Schanzenbäckerei. Der türkischstämmige Bäcker hat von seiner Bürozentrale in der Lagerstraße aus alle Läden über Computermonitore im Blick und ist zusätzlich nah an der Backstube. Bei einem türkischen Kaffee und in familiärer Atmosphäre erzählt Gür seine Erfolgsgeschichte, die für ihn vor knapp 30 Jahren als Angestellter einer Großbäckerei begann. Seit der Gründung der Schanzenbäckerei im Jahr 1992 hat sich viel getan – mittlerweile leitet er 35 Filialen mit rund 380 Mitarbeitern.

Bäckerei Timmermann e.K.

Drei Standbeine

Mit drei Filialen, ihrer Präsenz auf Wochenmärkten und der Belieferung von Supermärkten sind Ellen und Torsten Cuda von der Bäckerei Timmermann  auf Erfolgskurs. Und für die Nachfolge ist auch schon gesorgt. Lesen Sie hier mehr …

Joe & The Juice

Das Allerweltskonzept Joe & the Juice hat sich natürlich auch in der Hauptstadt Englands etabliert. Es zählt an die 40 Standorte. Die Idee dahinter ist simpel: Kaffee, Saft und Sandwiches – sonst nichts.

Backsüchtig

Mitten in der Bielefelder Innenstadt backt Hans-Martin Rolf in einer kleinen Backstube mit angeschlossenem Café Produkte von allerhöchster Qualität. In Backkursen gibt er sein Wissen weiter.

Stadtbäcker Höring

Mit dem Besuch der Grundschule verbinden die meisten sehr angenehme Erinnerungen. Und wenn es vielleicht doch nicht so schön war, hat bis heute die Zeit alle Wunden geheilt. Warum also nicht ein altes, leerstehendes Dorfschul-Gebäude in ein Café umwandeln? Das Projekt ist der Stadtbäcker Höring aus Dresden zusammen mit Korte Einrichtungen im 1.000-Seelen-Ort Hetzdorf angegangen. Ganz schön mutig, meinen Sie? Stimmt. Aber dem Mutigen gehört bekanntlich die Welt. Unseren Besuchsbericht lesen Sie im Back Journal-Trendbook 2019 zur Internorga.

Bäckerei & Mühle Eberhard Vielhaber

Eine jahrhundertealte Mühle ist seit 1819 im Besitz der Familie Vielhaber aus dem sauerländischen Sundern. Von hier aus betreiben sie eine Bäckerei mit 26 Filialen, doch auch die Mühle ist noch im Betrieb und liefert das Mehl für die Backwaren.

Bäckerei Bähren

Eine kleine, aber äußerst charmante Bäckerei leitet Inhaber Axel Bähren im Mönchengladbacher Vorort Wickrath. Für sein Rheinisches Schwarzbrot kommen Kunden von weit her.

Bäckerei-Konditorei Glocker GbR

Als Männermodel stand Simon Glocker bereits für namhafte Marken vor der Kamera. Doch dann entschied er sich beruflich anders: Er stieg Vollzeit in den elterlichen Betrieb ein und führt nun die Bäckerei Glocker in Gomadingen auf der Schwäbischen Alb in dritter Generation.

Bäckerei Huth GmbH & Co. KG

Die Bäckerei Huth aus Limburg an der Lahn wird in siebter Generation von den Brüdern Dominique und Sascha Huth geführt. Unter dem Beinamen der echte Bäcker legt sie viel Wert auf Transparenz und wo es eben geht auch auf regionale Rohstoffe.