blond bakery

Foto: Artisan / Stefan Schütter 2022

blond bakery

09.03.2022 | ahawighorst

Für den Erfolg bringt die blond bakery beste Voraussetzungen mit. Das Konzept konzentriert sich auf die Kernkompetenz Brot, der Standort ist klug gewählt und die Geschäftsführerin kommt aus einer in der Backbranche sehr erfolgreichen Unternehmerfamilie. Lisa Scherpel hat eine Ausbildung zur Bäcker- und Konditormeisterin gemacht, einen Bachelor in BWL und war beruflich sechs Jahre auf Wanderschaft. Dabei hat sie viele Ideen und Rezepte gesammelt, die gut zu den heutigen Ernährungstrends passen. Für die Konditorenlehre und während des anschließenden Meisterkurses war sie in Berlin bei der „Bio-Konditorei Tillmann“. Weitere Stationen waren die Bäckerei Görtz in Ludwigshafen und die Tartine Bakery von Chad Robertson in San Francisco. „Dort habe ich vor allem gelernt, dass man gutes Brot auch tagsüber produzieren und backen kann, ganz ohne Gärunterbrechung. Mit dem richtigen Sauerteig bekommt man dabei eine Topqualität.“ Das bestätigte sich auch bei der Hart Bageri in Kopenhagen, wo sie Station machte, bevor sie 2020 nach Hause zurückkehrte. Lesen Sie hier mehr…


Hauptstandort:

blond bakery GmbH
Rüttenscheider Straße 119
45130 Essen
Tel.: 0201 / 877 8699-0

Internet: www.blondbakery.de
E-Mail: info@blondbakery.de

Besuchter Standort:

blond bakery GmbH
Rüttenscheider Straße 119
45130 Essen
Tel.: 0201 / 877 8699-0

Internet: www.blondbakery.de
E-Mail: info@blondbakery.de

Anzahl der Filialen:
1
Anzahl der Mitarbeiter:
6
Geschäftsführer:
Lisa Scherpel
Top-Produkt:
-
Gegründet:
-
Besucht:
Februar 2022
Kategorie: Backen |