Newsletter 20/2020
Liebe Leserinnen, Liebe Leser,
der Bäckerwelt-Newsletter ist ein kostenloser Service für Mitglieder der Vereinigung der Backbranche (VDB) und Abonnenten der INGER Verlagsgesellschaft. Wenn Sie ihn nicht mehr beziehen möchten, finden Sie einen Abmeldelink am Ende dieser Mail oder auf www.baeckerwelt.de [1].
Aktuelle Nachrichten stehen übrigens täglich auf www.baeckerwelt.de [1]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
In diesen Corona-Zeiten gibt es manchmal auch positive Nachrichten: Der Osnabrücker Pralinenhersteller Leysieffer hat sein Insolvenzverfahren erfolgreich abgeschlossen. Wie unter anderem das Handelsblatt meldet, ist das dem neuen Mehrheitseigner Deel & Winkler zu verdanken. Zwölf Filialen werden weiter betrieben, 250 Mitarbeiter behalten ihren Arbeitsplatz. Die Leitung des Tagesgeschäfts übernimmt der ehemalige Lekkerland-Manager Matthias Wehmann. Der bisherige Gesellschafter Jan Leysieffer soll als geschäftsführender Minderheitsgesellschafter im Unternehmen bleiben. Drittes Mitglieder der Geschäftsführung ist Martin Lucht.
Dees & Winkler war im März bei Leysieffer eingestiegen. Wie ein Sprecher des Insolvenzteams um die Rechtsanwälte Joachim Walterscheid und Stefan Meyer damals mitteilte, handele es sich bei dem neuen Gesellschafter nicht um einen Finanzinvestor, sondern unter anderem um eine aus Deutschland stammende Familie, die bereits seit fünf Jahren das Unternehmen Hanseatische Kaffee GmbH aus Bremen führe. Dieses Unternehmen vertreibe bereits unter dem Namen Leysieffer Kaffee. Leysieffer hatte im April 2019 Insolvenz in Eigenverwaltung angemeldet. Im Rahmen des Sanierungsprozesses wurden vier Standorte geschlossen und ein Viertel der Arbeitsplätze abgebaut.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zum Video geht es hier … [18]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neue Regeln wie Abstandswahrung, Schutzmaskenpflicht und Co., aber auch völlig normales Sozialverhalten sind nicht für jeden Gast selbstverständlich. Die wirkungsvollsten Mittel, um entsprechende Gäste klar durch die Hausregeln zu führen und dabei cool zu bleiben, zeigen die Experten für Gastgeber-Trainings Markus Pflüger und Sven Pawlitschko der Beratungsagentur Hullimogulli auf. Anhand konkreter Beispiele werden Wege im Umgang mit diesen oft stressigen Situationen besprochen. Sie geben darüber hinaus Tipps und Tricks, wie der Arbeitsalltag mit neuer Motivation und Freude erlebt werden kann. Im Anschluss beantworten beide Trainer Ihre individuellen Fragen.
Datum: 28. Mai
Beginn: 17:00 Uhr
Dauer: 45 Minuten
Bitte beachten: Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Wenn Sie konkrete Fragen haben, können Sie diese gern schon im Vorfeld an waclawek@baeckerwelt.de [29] senden.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Erhalten Sie drei Ausgaben des Back Journal – das Magazin für Filialbetriebe und Premiumbäcker – kostenfrei und beziehen Sie es danach zum Sonderpreis + Wunschprämie!
Was Sie erwartet:
- 14 Ausgaben pro Jahr
- inklusive Back Journal direkt – das Fachmagazin für Azubis und Ausbilder
- 46 Jahre Branchenerfahrung
|
|
Wenn Sie diese E-Mail nicht mehr empfangen möchten, können Sie diese hier [40] kostenlos abbestellen.