33 neue Meister aus Weinheim

Fotos: Bundesakademie Weinheim 2023

33 neue Meister aus Weinheim

24.07.2023 | Benno Kirsch

In der Akademie Weinheim gibt es offensichtlich weiterhin keine Probleme, den einen Meisterkurs im Jahr mehr als vollzubekommen: Nach einem halben Jahr Ausbildungszeit hat das Team der Bundesakademie sage und schreibe 30 neue Bäckermeister verabschiedet, die aus Deutschland, Japan und Neuseeland stammen. Hinzu kommen drei Konditormeisterinnen, die im Weinheimer Konditormeisterkurs die fachlichen Teile und mit dem Bäckermeisterkurs nun auch die betriebswirtschaftlichen und berufspädagogischen Teile der Meisterprüfung absolviert haben.

Ihre Bäckermeister-Prüfung bestanden haben: Michael Bleck aus Neuwied, Lara Bold aus Orsingen-Nenzingen, Jonas Brack aus Ludwigsau, Michael Döhring aus Fichtenau, Luc Gnaier aus Heidenheim, John-Lukan Gronowski aus Oberaula, Leon Grünthaler aus Neukirchen, Sascha Gubsch aus Lützelbach, Stefan Hamm aus Horb, Tobias Harig aus Schwalbach, Tatjana Krechel aus Emmelshausen, Saskia Kunst aus Nidderau, Moritz Lamprecht aus Memmelsdorf, Tim Leuthäußer aus Schwarzatal, Raphael Marcheel aus Hainau, Laura Meister aus Ipsheim, Hamish Morrin aus Neuseeland, David Neumaier aus Schonach, Kahori Norizuki aus Japan, Felix Philippi aus Rostock, Vanessa Raab aus Tübingen, Tina Maria Reicherter aus Reutlingen, Nico Rommel aus Ludwigsburg, Sandro Schaub aus Bebra, Robin Scheidt aus Kreimbach-Kaulbach, Peter Schenk aus Rosenberg, Julian Steigleder aus Neckarsteinach, Chantal Steur aus Friedrichshafen, Hans-Heinrich Leo Strunz aus Glandorf und Sebastian Wiegand aus Hofbieber.

Stolze Konditormeisterinnen sind Miriam Langenbach aus Horb, Margaretha Brink aus Neuburg in Mecklenburg und Ella Marx aus Eisenach.

Für ihre bemerkenswerten Leistungen über die Gesamtprüfung hinaus wurden Raphael Marcheel, Nico Rommel und Kahori Norizuki mit Förderpreisen der Wiesheu-Stiftung ausgezeichnet. Die beste praktische Meisterprüfung hat Tobias Harig abgelegt.