Ireks-„Kompendium der Backtechnologie“ jetzt auch digital verfügbar

Foto: Ireks 2022

Ireks-„Kompendium der Backtechnologie“ jetzt auch digital verfügbar

30.09.2022 | Benno Kirsch

Das „Kompendium der Backtechnologie“ von Ireks gehört zu den Standardwerken des Bäckerhandwerks. Beliebt ist es insbesondere, weil darin bäckereifachliches Wissen kompakt und anschaulich aufbereitet ist. Damit sich dieses Wissen ungehindert verbreiten kann, hat man sich dazu entschlossen, die Inhalte auf einer eigenen Website uneingeschränkt der Öffentlichkeit verfügbar zu machen. Wie schon das Buch besteht auch das digitale Kompendium aus 18 Kapiteln. Die einzelnen Unterkapitel lassen sich intuitiv über das Menü ansteuern. Über die interne Suchfunktion kann zudem gezielt nach einzelnen Schlagworten gesucht werden. Dem dynamischen Medium Internet entsprechend hat man das Online-Kompendium nicht als Eins-zu-Eins-Kopie des gedruckten Buches konzipiert, sondern die Möglichkeit zur Weiterentwicklung vorgesehen. Nach und nach sollen auf der Website des digitalen Kompendiums immer wieder neue Fachthemen veröffentlicht, neue Kapitel ergänzt oder multimedial aufbereitet werden.

Sie finden das Ireks-Kompendium auf der eigens eingerichteten Website.