Am 28. Juni 2021 ehrte die Staatsministerin Michaela Kaniber die 20 besten Bäcker Bayerns. Eigentlich sollte die Verleihung bereits 2020 stattfinden, doch aufgrund der Pandemie musste sie mehrfach verschoben werden. Jetzt konnte sie in der Allerheiligen-Hofkirche der Residenz München doch noch stattfinden. 2020 qualifizierten sich 92 Betriebe aus 41 Innungen für den Staatsehrenpreis, der zum 20. Mal vergeben wurde. Als Grundlage dienen die jährlichen Brotprüfungen des Deutschen Brotinstitutes. Sachverständige prüfen die Produkte und berücksichtigen dabei zahlreiche Aspekte wie Form und Optik, Oberflächen und Kruste, Krumenbild, Struktur und Elastizität, den Duft eines Brotes und sein geschmackliches Aroma.
20 bayerische Bäcker haben den Staatsehrenpreis erhalten
Foto: Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk 2021
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