Newsletter 43/2021
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Berliner sind besonders beliebt als Snack für zwischendurch oder als kleine Genussauszeit. Sowohl während als auch außerhalb der klassischen Siedesaison. Zudem liegen Dinkelgebäcke voll im Trend, denn sie passen perfekt zum steigenden Ernährungsbewusstsein zahlreicher Verbraucher. Mit dem Produktkonzept Meister Dinkeliner von MeisterMarken, einer Marke von CSM Ingredients, bedienen Handwerksbäcker beide Vorlieben und sichern sich so das volle Potenzial von Dinkel und Berlinern.
Meister Dinkeliner ist ein Vollmix mit hoher Verarbeitungstoleranz und Gärstabilität. Das erleichtert die Dinkeliner-Herstellung und sorgt für gleichbleibende Qualität. Dinkel und brauner Zucker, fein abgestimmt mit ausgewählten Gewürzen wie Ingwer und Koriander, verleihen den Dinkelinern ein abgerundetes Geschmacksprofil. Dabei kommen die trendigen Siedegebäck-Klassiker ganz ohne Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe aus und sind zudem palmfrei.
Und ein weiterer Nutzen überzeugt: Da der Mehlanteil der Gebäcke ausschließlich aus Dinkel besteht, können Handwerksbäcker sie als „Dinkel-Berliner“ ausloben – eine optimale Möglichkeit, sich mit ihrem Angebot vom Standard abzuheben. Ein wichtiger Erfolgsfaktor, denn gerade neue „Berliner-Typen“ sind bei Verbrauchern beliebt und bieten großes Wertschöpfungspotenzial. Dazu zählen Varianten mit besonderen Füllungen oder Glasuren ebenso wie solche mit außergewöhnlichen Zutaten.
Für die professionelle Vermarktung der Dinkeliner hält CSM verschiedene Werbemittel bereit, vom Plakat über Gebäckstecker bis hin zu Motiven für Posts auf Facebook und Instagram. Individualisierbare Werbemittel gibt es zudem online im Bäcker-Werbeportal unter www.baecker-werbeportal.de [20].
Weitere kreative Gebäckideen sowie smarte Komplettlösungen für eine umsatzstarke Siedesaison rund ums Jahr gibt es hier [21].
Wie können Sie offene Stellen in der Backstube, im Verkauf oder in der Auslieferung mit qualifizierten Mitarbeitern in nur 30 Tagen besetzen? In unserem Live-Termin für Bäckereien erhalten Sie einen exklusiven Einblick in unsere Strategien und Methoden, mit denen wir bereits hunderte Stellen im Bäckereihandwerk besetzen konnten.
Dies ist keine Massenveranstaltung, sondern ein persönlicher Live-Termin mit dem bekannten Recruiting Experten Eyüp Aramaz – Dozent für Personalmarketing und Social Media (FHM Bielefeld).
Das erwartet Sie:
1. Digitale Sichtbarkeit: Die Macht der Reichweite über Soziale Medien & Google
2. Praxisbeispiele: Erfolgsstorys aus dem Bäckereihandwerk
3. Alle Vorteile: Ohne Stress, Budget- und Zeitverlust
Nur wenige Plätze im Oktober verfügbar – jetzt Termin vereinbaren: www.aramaz-digital.de/baecker-recruiting [33]
Veranstaltung „Backeigenschaften und Qualität von Roggen“ am 2. November
Roggen ist neben Weizen die wichtigste Brotgetreideart. Doch Mängel in der Brotqualität mindern die Beliebtheit von Roggen- und Roggenmischbrot. Soeben ist ein 6-jähriges Forschungsprojekt im Rahmen der FEI-Forschungsförderung zu Ende gegangen. Über neue Erkenntnisse über die Roggenbackfähigkeit informiert Dr. Ute Bindrich vom Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Terim: 2. November 2021
Uhrzeit: 15:00 Uhr
Ort: ADB-Bäckerinnung Berlin, Seydlitzstraße 5, 12247 Berlin-Lankwitz
Weitere Informationen erhalten Sie bei Herbert Linster, Tel.: 0178 3474536, E-Mail: h.linster@berlin.de und bei Dr. Heinz Kaiser, Tel.: 01578 5031073, E-Mail: dr.heinz.kaiser@t-online.de.