Mit ihrer Projektidee eines Bananenbrots aus ganzen unbehandelten Bio-Bananen samt Schale konnte die Krimphove-Auszubildende Tessa Bockholt die „mach.werk“-Jury an der FH Münster überzeugen. Die Fachhochschule hat zusammen mit der Universität Oldenburg im Rahmen eines von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt geförderten Projekts „Nachhaltiges Wirtschaften im Lebensmittelhandwerk“ die Zusatzqualifikation „mach.werk“ entwickelt. Mit dem Projekt sollen Nachhaltigkeitsthemen an Auszubildende im Bäcker- und Konditorhandwerk herangetragen werden – so die FH Münster Pressestelle. Das Bananenbrot der Auszubildenden spart Material und Zeit – es entsteht weniger Abfall. Geschäftsführer Christopher Krimphove möchte das Brot sogar nach dem Sommer ins Sortiment mit aufnehmen.
Kommentare:
Bisher sind noch keine Kommentare vorhanden. Seien Sie die/der Erste!