Kommentare

Hier finden Sie aktuelle Kommentare zum Zeitgeschehen des Bäckerhandwerks aus unserer Redaktion:

Gründe liefern.

Kommentar aus Bäcker Zeitung 02/2022 von Christian Bremicker | 15. Februar 2022
Wie unterschiedlich die Dinge doch sein können: Vor etwa vier Monaten trieb die versammelte deutsche Medienmeute das Ein-Euro- Brötchen durch das Dorf. Was war geschehen? Da hatte sich jemand ausgemalt,...

Work-Life-Balance für alle

Kommentar aus Back Journal 02/2022 von Dirk Waclawek | 15. Februar 2022
Es mag ja alles noch anders kommen. Die aktuelle Energiepolitik könnte zum Beispiel dazu führen, dass sich Vertreter der Generation Selbstverwirklichung doch noch mit ganz profanen, irdischen Problemen auseinandersetzen müssen....

Teure Umweltkosmetik

Kommentar aus Coffee Business 01/2022 von Kristina Bomm | 2. Februar 2022
Was haben Rewe, Aldi Nord und J. J. Darboven gemeinsam? Alle drei sahen sich jüngst wegen dem Vorwurf der Verbrauchertäuschung in den Schlagzeilen. Die Verbraucherorganisation Food Watch hatte die Unternehmen...

Sprechende Apfelkuchen

Kommentar aus Bäcker Zeitung 01/2022 von Christian Bremicker | 25. Januar 2022
Stellen Sie sich Ihre neue, aufwendige, um nicht zu sagen bombastische Werbekampagne vor. Sie haben an alles gedacht: Plakate, Flyer und bunte Luftballons. Zusätzlich, weil Sie ja auch modern unterwegs...

Gute Zeiten für Schnellboote

Kommentar aus Back Journal 01/2022 von Dirk Waclawek | 15. Januar 2022
Normalerweise erwartet der Leser von einem Kommentar völlig zu Recht, dass eine klare Meinung vertreten wird. Idealerweise wird auch noch Orientierung mitgeliefert. So in Form von einem eindeutigen „Mir nach,...

Eine Frage der Gewohnheit

Kommentar aus DBZ Magazin 01/2022 von Kristina Bomm | 14. Januar 2022
Benötigen Sie eine Tüte oder geht das so mit? Bei dieser Frage musste ich mich vor gar nicht allzu langer Zeit leider viel zu oft für den Kauf einer neuen...

Die Zukunft der Bäko

Kommentar aus DBZ Magazin 01/2022 von Trond Patzphal | 14. Januar 2022
Die Bäko-Organisation ist das Rückgrat des deutschen Bäckerhandwerks. Durch eine Indiskretion aus dem „Bäkosüden, Abteilung öffentlicher Dienst“ landeten plötzlich Hintergrundinformationen zum Erneuerungsprozeß der Bäko (hier ging es auch um die...

Mein Jahresrückblick…

Kommentar aus DBZ Magazin 01/2022 von Trond Patzphal | 14. Januar 2022
Was war das für ein Jahr! Andy Brehme (für die Spätgeborenen: Fußballweltmeister 1990) hat mal gesagt, „Haste Scheiße am Fuß, haste Scheiße am Fuß!“ – für mich die beste Beschreibung...

Die Zukunft der Bäko – ein Kommentar von Trond Patzphal, Verleger

Kommentar aus DBZ Magazin 13-14/2021 von Trond Patzphal | 14. Januar 2022
Die Bäko-Organisation ist das Rückgrat des deutschen Bäckerhandwerks. Durch eine Indiskretion aus dem „Bäkosüden, Abteilung öffentlicher Dienst“ landeten plötzlich Hintergrundinformationen zum Erneuerungsprozeß der Bäko (hier ging es auch um die...

Mein Jahresrückblick… – ein Kommentar von Trond Patzphal, Verleger

Kommentar aus DBZ Magazin 13-14/2021 von Trond Patzphal | 11. Januar 2022
Was war das für ein Jahr! Andy Brehme (für die Spätgeborenen: Fußballweltmeister 1990) hat mal gesagt, „Haste Scheiße am Fuß, haste Scheiße am Fuß!“ – für mich die beste Beschreibung...

Türsteher mit Doktortitel gesucht

Kommentar aus DBZ Magazin 25-26/2021 von Lukas Orfert | 18. Dezember 2021
Ziemlich sicher: Am 30. November hatte der letzte Ministerpräsident kaum den Hörer in die Gabel gehangen, da haben seine Kollegen schon angefangen, die Maßnahmen in ihrem Land nach eigenem Gutdünken...

Anschlag auf die Ausbildung

Kommentar aus Back Journal 12/2021 von Dirk Waclawek | 15. Dezember 2021
Die Mitarbeiter im Bäckerhandwerk leisten in Backstube wie im Verkauf eine tolle Arbeit. Nicht zuletzt in Coronazeiten ist das wieder einmal mehr als deutlich geworden. Unserer Ansicht nach werden sie...

Kaffeepreise anziehen

Kommentar aus Coffee Business 06/2021 von Kristina Bomm | 10. Dezember 2021
Hohe Produktionskosten, Logistik-Chaos, schlechte Ernten. Das sorgt für steigende Rohkaffeepreise. Der für Arabica lag zum Redaktionsschluss bei knapp 2,50 Dollar pro Pfund – der höchste Stand seit zehn Jahren, so...

Was wirklich wichtig ist

Kommentar aus Bäcker Zeitung 12/2021 von Christian Bremicker | 8. Dezember 2021
Gerade jetzt vor Weihnachten ist es wieder so weit: Es wird stressig in der Backstube. Zu keiner anderen Zeit im Jahr ist so viel zu tun wie in der ach...

Auf der anderen Seite

Kommentar aus Bäcker Zeitung 12/2021 von Lukas Orfert | 8. Dezember 2021
Dümmer geht´s nimmer! Da postet die Marketing-Abteilung der Süßigkeiten-Kette Wonder Waffel bei Instagram ein Bild, fette Schlagzeile: Gratis Kaffee für Ungeimpfte. Klein darunter zu lesen: Das Angebot gilt auch für...
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