Kommentare

Hier finden Sie aktuelle Kommentare zum Zeitgeschehen des Bäckerhandwerks aus unserer Redaktion:

Kaffeepreise anziehen

Kommentar aus Coffee Business 06/2021 von Kristina Bomm | 10. Dezember 2021
Hohe Produktionskosten, Logistik-Chaos, schlechte Ernten. Das sorgt für steigende Rohkaffeepreise. Der für Arabica lag zum Redaktionsschluss bei knapp 2,50 Dollar pro Pfund – der höchste Stand seit zehn Jahren, so...

Was wirklich wichtig ist

Kommentar aus Bäcker Zeitung 12/2021 von Christian Bremicker | 8. Dezember 2021
Gerade jetzt vor Weihnachten ist es wieder so weit: Es wird stressig in der Backstube. Zu keiner anderen Zeit im Jahr ist so viel zu tun wie in der ach...

Auf der anderen Seite

Kommentar aus Bäcker Zeitung 12/2021 von Lukas Orfert | 8. Dezember 2021
Dümmer geht´s nimmer! Da postet die Marketing-Abteilung der Süßigkeiten-Kette Wonder Waffel bei Instagram ein Bild, fette Schlagzeile: Gratis Kaffee für Ungeimpfte. Klein darunter zu lesen: Das Angebot gilt auch für...

Gut gemeint, aber nicht gut gemacht?

Kommentar aus Artisan 04/2021 von Stefan Schütter | 7. Dezember 2021
Am 6. Mai 2021 wurden die neuen Leitsätze für Brote und Kleingebäcke im Bundesanzeiger veröffentlicht und sind damit rechtskräftig. Man könnte allerdings den Eindruck bekommen, dass bei der Überarbeitung kein...

Wenn, dann jetzt!

Kommentar aus DBZ Magazin 24/2021 von Lukas Orfert | 27. November 2021
Preiserhöhungen sind immer pikant. Das ist jetzt nicht anders. Den einen Kunden juckt es nicht, der andere weiß dafür ganz genau, was er für ein Brötchen auf den Tresen zu...

Vor der Sintflut

Kommentar aus BäckerGastro 04-05/2021 von Kristina Bomm | 17. November 2021
„Plastik-Becher spülen? Das sind bei uns so wenige, dafür brauche ich kein zusätzliches Gedöns!“ Mag sein, dass das heute so ist. Wahrscheinlich morgen auch noch. Aber spätestens 2023 wird sich...

Ausgleich oder Ablass?

Kommentar aus BäckerGastro 04-05/2021 von Kristina Bomm | 17. November 2021
Sind CO2-Kompensationszahlungen die Ablassbriefe von heute? Diese Frage löst einige Diskussionen aus. Auch ich habe mir sie in den vergangenen Tagen und Wochen immer öfter gestellt. Sämtliche Unternehmen werben mit...

Nachvollziehbar begründen

Kommentar aus Bäcker Zeitung 11/2021 von Christian Bremicker | 13. November 2021
Dass sich die bekannte große deutsche Tageszeitung mit den vier Buchstaben für nichts zu schade zu sein scheint, lässt sich häufig verfolgen. Aber auch die Funke-Mediengruppe, zu der immerhin renommierte...

Ein Gefühl von Aufbruch!

Kommentar aus DBZ Magazin 21/2021 von Trond Patzphal | 16. Oktober 2021
Nun haben ja viele von uns mit Spannung den Wahlausgang erwartet und ich mag es nur aus meiner Gefühlswelt heraus bewerten: Schon am Wahlabend wurde deutlich, daß neue Regeln gelten...

150 Tropfen auf den heißen Stein

Kommentar aus Back Journal 10/2021 von Dirk Waclawek | 10. Oktober 2021
Grundsätzlich glauben wir nicht, dass sich nur durch bessere Bezahlung alle Mitarbeiter-Probleme des Bäckerhandwerks lösen lassen. Natürlich müssen Bäcker und Verkäuferinnen angemessen bezahlt werden, aber es sind doch auch noch...

Das böse Wort Inflation

Kommentar aus Back Journal 10a/2021 von Dirk Waclawek | 5. Oktober 2021
Die im Euroraum kursierende Geldmenge hat sich in den letzten 20 Jahren mehr als verdreifacht. Das steht offensichtlich in keinem Verhältnis zum Wirtschaftswachstum im gleichen Zeitraum. Dazu kommen dann noch...

Aus Liebe.

Kommentar aus Bäcker Zeitung 10/2021 von Christian Bremicker | 1. Oktober 2021
Haben Sie auch dieses eine Produkt? Dieses Produkt, das Sie schon immer im Programm haben, was sich aber immer schlechter verkauft? Bei uns war es das Wuppertaler Feinbrot. Die Zutaten...

Lob des klassischen Fachgeschäfts

Kommentar aus Back Journal 9/2021 von Dirk Waclawek | 15. September 2021
Corona verliert langsam die Aufmerksamkeit der Branche. Mit etwas Glück sollen die Verhältnisse im nächsten Jahr wieder „normal“ werden und alle Kanzlerkandidaten versichern, einen weiteren Lockdown verhindern zu wollen. Die...

Auf Kurs bleiben

Kommentar aus Bäcker Zeitung 09/2021 von Christian Bremicker | 8. September 2021
Am 21. August war es wieder so weit: Mit dem Marktkieker ehrte unser Schwestermagazin, das Back Journal, gleich fünf Bäckereien, die nach Meinung der Jury als Vordenker des Bäckerhandwerks gelten...

Zeit zum Zuhören – Zeit zum Handeln

Kommentar aus Bäcker Zeitung 09/2021 von Lukas Orfert | 8. September 2021
Als Bäcker muss man manchmal das Gefühl bekommen, im politischen Berlin kein ausreichendes Gehör zu finden. Hinweise darauf gibt es zur Genüge. Die Bürokratie dient immer wieder als hervoragendes Beispiel:...
1 8 9 10 11 12 19