Lehrlings-Austausch: Französische Bäcker in München

Fotos: Bäcker-Innung München, Landsberg und Erding 2024

Lehrlings-Austausch: Französische Bäcker in München

23.04.2024 | Helen Werner

Im Rahmen des Erasmus+ Programms haben zum ersten Mal 13 französische Bäcker aus Bordeaus München besucht. Die Bäcker-Innung München organisierte die Praktikumsplätze und Freizeitgestaltung in Zusammenarbeit mit dem Referat für Bildung der Stadt. Zwei Wochen lang unterstützten die Bäckerauszubildenden und -gesellen insgesamt acht Betriebe. Neben einem Besuch der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks stand die Besichtigung der städtischen Berufsschule für das Bäcker- und Konditorenhandwerk sowie der Hofbräuhauskunstmühle auf dem Programm. Im Rathaus wurden die Bäcker zum Abschluss ihres Praktikums verabschiedet. Die duale Ausbildung vorzustellen und einen Einblick in die Struktur des Bäckerhandwerks zu geben, aber gleichzeitig auch die Möglichkeit zu haben, französische Handwerkskunst live zu erleben, war laut Obermeister Heinrich Traublinger ein wichtiger Aspekt des Besuchs. Dieser Austausch soll nun weiter ausgebaut werden und regelmäßig stattfinden.