Backofen per Crowdfunding finanziert

Foto: renierveldman / Pixabay 2021

Backofen per Crowdfunding finanziert

02.11.2021 | Benno Kirsch

Für ihr geplantes Bistro in Oldenburg haben Neele Müller und Hannes Flade per Crowdfunding über 16.000 Euro eingeworben. Das Funding-Ziel lag bei 8.000 Euro. Die Kampagne, die sie über das Crowdfunding-Portal startnext.com veranstaltet hatten, lief am 31. August aus. Die beiden Jungunternehmer möchten mit dem Geld einen Backofen anschaffen, um in ihrem geplanten Bistro Brot anbieten zu können. Das Brot soll aus Bioland-Mehl hergestellt, mit Sauerteig gelockert und der Teig 48 Stunden geruht haben. Das Angebot ist Teil eines Konzepts, mit dem Müller und Flade „Großstadtgefühl in Oldenburg“ herstellen möchten. Auf der Projektseite heißt es: „Im Fokus steht das Handwerk, die Besinnung auf das Ursprüngliche und eine klimagerechte Küche mit vegetarischem Fokus. Deshalb kochen wir selbst. Unsere Rohstoffe beziehen wir so gut wir können aus unserer direkten Umgebung. Unser Brot backen wir beispielsweise mit Bioland-Mehl aus Ostfriesland.“ Müller ist Ernährungswissenschaftlerin und hat Erfahrungen im Catering, Flade ist Koch, der unter anderem die deutsche Fußballnationalmannschaft der Frauen berät.