Im belgischen St. Vith, Stadtteil Metz, hat die Familienbäckerei Fonk (zehn Fachgeschäfte) eine neue Produktionsstätte eröffnet. Mit einer Grundfläche von 2.000 Quadratmetern bietet sie den Angaben zufolge deutlich mehr Freiraum für die Mitarbeiter als die alte. „Wir können andere Mengen produzieren und wir sind nicht mehr so eingeengt“, sagte Mario Fonk, Geschäftsführer des Familienunternehmens, dem Radiosender BRF. „Das führt natürlich auch dazu, dass wir neue Produktgruppen entwickeln können. Das hat große Vorteile für unsere Mitarbeiter und auch für unser Unternehmen.“ Außerdem biete die neue Backstube die Möglichkeit, auf Tagesproduktion umzustellen und dadurch für neue Mitarbeiter attraktiv zu werden. An der Straßenseite der neuen Produktion ist auch ein backstubencafé eingerichtet worden.
Bäckerei Fonk eröffnet neue Produktion

Foto: BW / Stefan Schütter 2020