Der Bau der neuen Pappert-Bäckerei nimmt immer konkretere Formen an, wie das Unternehmen kürzlich mitteilte. Thomas Bertz, Mitglied der Geschäftsleitung, sagte zum aktuellen Stand der Bauarbeiten: „Wie bei einem großen Bauprojekt üblich, läuft nicht immer alles wie geplant. Der Winter und der Regen haben uns an einigen Stellen Herausforderungen beschert, insbesondere bei der Außenanlage, wo wir derzeit etwas in Verzug sind. Dies betrifft jedoch nicht nur ein paar Hecken oder Bäume, sondern hat auch Auswirkungen auf den Transport von Maschinen ins Innere des Backhauses.“ Trotz dieser Verzögerungen zeigten sich deutliche Fortschritte. Die ersten Silos für Mehl seien aufgestellt, das Gebäude sei errichtet und der Innenausbau in vollem Gange. Neben der Produktion soll die neue Firmenzentrale moderne Arbeitsplätze mit einem Fitnessraum für Mitarbeiter aus Backstube, Fuhrpark und dem kaufmännischen Bereich bieten. Auch ein neues Fachgeschäft wird als Treffpunkt für Rönshausen und Welkers entstehen. Der Marktkieker-Preisträger zeigt sich zuversichtlich, den Umzug Ende 2024 oder direkt zu Jahresbeginn 2025 erfolgreich über die Bühne zu bringen und einen erfolgreichen Start mit dem neuen Backhaus hinzulegen. „Wir freuen uns sehr und schauen optimistisch auf die kommenden Monate“, meinte Bertz.
Bäckerei Pappert: Neue Produktion soll Anfang 2025 starten

Foto: BJ / Dirk Waclawek 2012