Bäckerhandwerk im „Dritten Reich“

Foto: DBZM 2021

Bäckerhandwerk im „Dritten Reich“

11.05.2021 | Trond Patzphal

Nach der Machtergreifung Adolf Hitlers im März 1933 bekommt auch das Bäckerhandwerk zu spüren, was mit den Begriffen „Führerprinzip“ und „Gleichschaltung“ gemeint ist. Präsidenten der Handwerksverbände, Obermeister in den Handwerkskammern und Innungen werden durch NSDAP-Mitglieder ersetzt; wo es Widerstand gibt, werden unliebsame Amtsträger ihres Amtes enthoben.
Hier lesen Sie mehr…


DBZ Magazin | facebook | Inhalt aktuelle Ausgabe |

Liebe Leserin, lieber Leser,

schön, dass Sie hier sind. Wir freuen uns auf Ihre Kommentare zum Inhalt des Artikels. Auf unseren Seiten moderieren wir die Diskussionen.

Aus rechtlichen Gründen speichern wir Ihren angegebenen Namen, Ihre angegebene E-Mailadresse und Ihre IP-Adresse. Nähere Infos finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bei Fragen, Anmerkungen und Kritik erreichen Sie unser Team unter redaktion@baeckerwelt.de.

Ihr Bäckerwelt Moderations-Team


Die Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft und erscheinen daher zeitverzögert. Ein Recht auf Veröffentlichung gibt es nicht. Die Redaktion behält sich sinnwahrende Kürzungen vor.

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kommentare:

Bisher sind noch keine Kommentare vorhanden. Seien Sie die/der Erste!