Vom 16. bis 22. September 2024 laden 13 zertifizierte Bio-Bäcker in Berlin und Brandenburg dazu ein, ihnen beim Handwerk über die Schulter zu schauen. Sie wollen ihren Besuchern zeigen, was handwerklich gefertigte Brote und Backwaren ausmacht, und warum man dem Teig möglichst lange Ruhezeiten gönnt. Die Veranstaltungen finden in Berlin, Potsdam, Wustermark, Bad Saarow und Rohrlack stat. Mit diesem Blick hinter die Kulissen möchten die Betriebe nicht nur für mehr Verständnis und Transparenz für ihr Handwerk sorgen, sondern auch möglichen Nachwuchs neugierig machen.
Teilnehmende Bäckereien und Konditoreien: Bäckerei & Konditorei Fahland (Potsdam), Bäckerei Vollkern (Rohrlack), Beumer & Lutum (Berlin-Neukölln), BioBackHaus (Wustermark), Bio Konditorei Tillmann (Berlin-Neukölln), Brotgarten (Berlin-Charlottenburg), Hofbäckerei Marienhöhe (Bad Saarow), Jute Bäckerei (Berlin-Prenzlauer Berg), Märkisches Landbrot (Berlin-Neukölln), Mehlwurm Vollkornbäckerei (Berlin-Neukölln), Weichardt-Brot (Berlin-Wilmersdorf), Wiener Brot Holzofenbäckerei (Berlin-Mariendorf), Zeit für Brot (in den Berliner Bezirken Mitte, Prenzlauer Berg, Charlottenburg und Potsdam).
Um Anmeldung wird gebeten. Hier finden Sie das vollständige Programm.