Einsparpotenziale nutzen

Foto: BT / Stefan Schütter 2022

Einsparpotenziale nutzen

22.07.2022 | ahawighorst

Um die Kosten im Griff und die Produktion am Laufen zu halten, versuchen Industriebetriebe ihren Energiebedarf zu optimieren und Lücken beim Personal durch moderne Technik zu füllen. Für mehr Effizienz beim Backen sorgt der Ökoblock von Kornfeil. Er nutzt die Abwärme per Wärmetauscher zur Bereitstellung von heißem Wasser, das sich beispielsweise zur Beheizung von Gärräumen oder Produktionsräumen verwenden lässt. GBT hat seinen modularen Durchlaufofen Mistral 2.0 für mehr Energieeffizienz mit einer patentierten Rauchgasnutzung ausgestattet, die im Vergleich zu zyklothermisch beheizten Netzbandöfen bis zu 30 Prozent Energie einsparen kann. Lesen Sie hier mehr …


Backtechnik | Inhalt aktuelle Ausgabe |

Liebe Leserin, lieber Leser,

schön, dass Sie hier sind. Wir freuen uns auf Ihre Kommentare zum Inhalt des Artikels. Auf unseren Seiten moderieren wir die Diskussionen.

Aus rechtlichen Gründen speichern wir Ihren angegebenen Namen, Ihre angegebene E-Mailadresse und Ihre IP-Adresse. Nähere Infos finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bei Fragen, Anmerkungen und Kritik erreichen Sie unser Team unter redaktion@baeckerwelt.de.

Ihr Bäckerwelt Moderations-Team


Die Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft und erscheinen daher zeitverzögert. Ein Recht auf Veröffentlichung gibt es nicht. Die Redaktion behält sich sinnwahrende Kürzungen vor.

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kommentare:

Bisher sind noch keine Kommentare vorhanden. Seien Sie die/der Erste!