DIOSNA Dierks & Söhne GmbH feiert in diesem Jahr sein 135-jähriges Jubiläum. Seit je her ist DIOSNA als qualitätsfokussierter Hersteller von Bäckereimaschinen und als ganzheitlicher Prozess- und Produkt-Berater ein Partner, auf den sich Kunden und Mitarbeiter verlassen. Heute ist DIOSNA noch immer ein traditionsbewusstes Unternehmen, welches u.a. seine Knetwerkzeuge noch selbst herstellt. Gleichzeitig ist DIOSNA ein modernes, weltweit agierendes Unternehmen, welches kulturell breit aufgestellt ist, in flachen Hierarchien arbeitet und mit modernsten Technologien und Technik fast alles möglich macht.
DIOSNA 360° – Mehr als ein Maschinenhersteller
Ein Team aus Lebensmittel- und Biotechnologen, Meisterbäckern, Konditoren, Hygienespezialisten und Lebensmittelanalytikern führt im DIOSNA TechnologyCenter Isernhagen u.a. Mehlanalysen in den Bereichen Proteingehalt, Kleber, Wasserbindungskapazität, Aschegehalt durch und untersucht entsprechende Wasserproben. Durch diese Analyse werden die wesentlichen Eigenschaften des Mehls identifiziert, die eine perfekte Maschineneinstellung ermöglichen. Das DIOSNA-Team unterstützt Kunden bei der Rezept- und Prozessoptimierung für Knetung und Vorteigtechnologie, entwirft spezifische Hygienekonzepte und führt eine Vielzahl von Seminaren durch.
Das Portfolio – Qualität die bleibt
Das DIOSNA Portfolio erstreckt sich von der Vorteigteigtechnologie mit den DIOStart Starterkulturen, Vorteiganlagen für die Fermentation und thermische Vorteige über ein breites Mischerangebot bestehend aus Spiralknetern, Wendelknetern, Hubknetern, Rühr- und Schlagmaschinen bis hin zu Hebekippern und Maschinen für Rückteiggewinnung und Restbrotverarbeitung.
Das Mischer- & Anlagensortiment wird kundenspezifisch an die Produktionskapazität angepasst und durch die Umsetzung auch als automatisiertes Mischer- und Vorteigsystem komplettiert.
DIOSNA bietet Ihnen ein umfassendes Portfolio aus Maschinen und Technologie, begleitet durch umfassende und individuelle Prozesskonzeption und -beratung für eine rentable und effiziente Produktion mit höchster Produktqualität.
DIOSNA Wendelkneter
Ein optimal gekneteter Teig ist die Voraussetzung für eine hervorragende Backwarenqualität. Mit den steigenden Anforderungen an Vielfalt und Leistungsfähigkeit der heutigen Backwarenunternehmen steigen auch die Ziele bei der Entwicklung der Knettechnik. Seit einigen Jahrzehnten erobern die in vielen Bauformen erhältlichen und flexibel einsetzbaren DIOSNA Wendelkneter den Markt. Ein Paar von fein aufeinander abgestimmten, kraftvollen Wendeln mischt und entwickelt die heutigen Brot- und Gebäckteige in weltweit unerreichter Weise. Ein besonderes Merkmal der Wendelkneter besteht in einer verbesserten Wasseraufnahme der Teige und geringerer Teigerwärmung. Dieses besondere Knetverfahren ist von DIOSNA inzwischen in ganz unterschiedlichen Ausführungen umgesetzt worden. Das Portfolio beginnt mit dem klassischen Kneter in stehender Ausführung mit manuellem Bottichwechsel. Für den Einsatz mit Teigtransportsystemen gibt es spezielle Gerüstausführungen; die Beschickung von Transportwannen oder -bottichen oder von Bändern kann durch die sogenannte Bodenentleerung erfolgen. Ganz neu entwickelt wurde eine Ausführung des Wendelkneters im Hygienic Design, wenn Betriebe an Ort und Stelle eine Nassreinigung der Kneter vornehmen möchten.
Die Flexibilität dieser modernen Kneter wird durch die Möglichkeit der Frequenzsteuerung von Werkzeug und Bottich noch wesentlich erweitert, das heißt durch intelligente Veränderung der Werkzeug- und Bottichdrehzahl/-frequenz. Die Frequenzsteuerung erlaubt die individuelle Anpassung der Kneter an jeden Teig. Außerdem wird die Effizienz des Knetens optimiert.
DIOSNA Spiralkneter
DIOSNA Spiralkneter weisen eine Endprodukt-orientierte und optimierte Architektur auf. Die spezifische gedrehte Formung der Spirale dient der maximalen Energieübertragung in den Teig und sorgt mit ihren Windungen für ein optimales Knetwirkung-Material-Energieeintrag-Verhältnis. Eine Effizienz-optimierung für die Teigausknetung wird durch das Werkzeug zu Kessel Verhältnis erreicht, d.h. die handgefertigte Spirale ist auf den Bottich und die Bottichform millimeter-passgenau angefertigt. DIOSNA Spiralkneter sind belastbar, langlebig, zuverlässig, einfach zu bedienen und liefern eine exzellente Produktqualität. Die Baureihen der DIOSNA Spiralkneter erlauben die Verarbeitung kleiner und großer Teigmengen von 0,350 kg – 240 kg, von der Labor-Tisch Maschine bis hin zu einem automatisierten Anlagensystem. Unabhängig ihrer Dimension, überzeugen alle Systeme durch eine leichte Reinigung, Flexibilität, Zuverlässigkeit und eine kompakte Bauweise.
DIOSNA bietet die flexiblen, zuverlässigen Lösungen in Guss- und Edelstahl an.
DIOSNA – Für Qualität die bleibt
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Technologische Beratung: +49 (0) 541 33104-57
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