Welcher Ort wäre besser dafür geeignet, über das Bauen zu sprechen, als die Südback im schwäbischen Stuttgart? Doch bevor es zum bekannten „Schaffe, schaffe, Häusle baue“ kommen kann, sollte man sich mit der Vollack GmbH & Co. KG unterhalten. Gründe für diese These liefert Christian Brendelberger. Er beschrieb den Prozess von Beginn an – bei Vollack passend „Phase Null“ genannt. An dieser Stelle erfasst der Generalplaner den Status quo eines Betriebes – vor allem aber, wohin er will. Und es bleibt nicht bei bloßen Ideen. Vollack nimmt auf, was der Bäcker erreichen will, welche Prozesse dazu nötig sind und überträgt alles in einen Platzbedarf. Dabei bringt das Unternehmen aus Karlsruhe die Aspekte Architektur, Technik und Prozesse zusammen. Anders ausgedrückt: Nachdem die nötigen Informationen zusammengetragen sind, entwickelt Vollack eine Strategie und daraus eine Konzeption. Dabei gilt immer der Grundsatz „So groß wie nötig und so klein wie möglich“ – nicht nur aus Kostengründen. Vollack ist daran gelegen, die Zukunft enkeltauglich zu gestalten. Darüber und über noch viel mehr berichtete Christian Brendelberger heute im Trend Forum.
Wer diesen Termin verpasst hat, hat morgen noch zweimal die Chance, mehr über das Arbeiten mit Vollack und enkeltaugliches Bauen zu erfahren: im Bäcker-Trend-Forum (Halle 8, Stand 8D71) um 9:30 Uhr und 13:15 Uhr.