Die Großbäckerei Harry-Brot hat nach der Freigabe durch das Bundeskartellamt zum 1. November 2025 den ehemaligen Produktionsstandort der Glockenbrot-Bäckerei in Bergkirchen bei München übernommen. Dieser befand sich zuvor im Besitz der Rewe-Group; alle 320 Mitarbeiter werden übernommen. Am neuen Standort will das Schenefelder (also norddeutsche) Unternehmen für den süddeutschen Markt produzieren, den man mit seinen ländlich geprägten Strukturen als logistische Herausforderung ansieht, zugleich aber auch Wachstumspotenzial zutraut.
Bergkirchen ist neben der geplanten Großbäckerei in hessischen Erlensee bei Hanau ein zentraler Dreh- und Angelpunkt für die Erweiterung des Einzugsgebiets von Harry-Brot nach Süddeutschland. Der südlichste Standort ist bisher Troisdorf bei Bonn gewesen. Frank Kleiner, Geschäftsführer Marketing und Vertrieb, wies darauf hin, dass das neue Werk die Möglichkeit biete, ganz im Sinne der Nachhaltigkeit „viele Logistikkilometer ein[zu]sparen und tagesfrisch unsere Harry-Produkte anbieten zu können.“




















