Handwerk fürs Handwerk

BZ / Kristina Bomm 2020

Handwerk fürs Handwerk

06.01.2021 | Franziska Meyer

Brot! Eine Aussage, die ihre Wirkung nicht verfehlt: Die hellen Buchsta- ben an der dunklen Wand springen unserer Redaktion sofort ins Auge, als wir durch die gläserne Schiebetür in die Filiale der Bäckerei Schwichtenberg in Bispingen hereintreten. Das Brotregal gegenüber dem Eingang ist ein Blickfang. „Möchten Sie einen Kaffee?“, begrüßt uns Michaela Schwichtenberg lächelnd. Kurzerhand stellt sie sich an die dreigruppige, silberne Siebträgermaschi- ne der Marke Faema. Das typische Brummen und Zischen der Kaffeemaschine vermischt sich mit dem Geräusch klappernden Ge- schirrs und dem Gemurmel der Gäste. Wir besuchen den Betrieb noch vor dem zweiten Lockdown. „Normalerweise bietet unser etwa 120 Quadratmeter große Verkaufsraum an der Hützeler Straße 24 Sitzplätze“, erzählt die Geschäftsführerin. Mit schnellen Handgriffen bereitet sie nebenher den Kaffee zu.
Lesen Sie hier mehr…


Bäckerzeitung |