Heute auf Arte: Ist Gluten wirklich so ungesund?

Foto: Kurious / pixabay.com 2021

Heute auf Arte: Ist Gluten wirklich so ungesund?

13.04.2021 | Franziska Meyer

Die Nachfrage nach glutenfreien Produkten steigt. Doch ist das nur ein Trend oder stecken wirklich gesundheitliche Gründe dahinter?  Und was ist für die  verantwortlich? In einer Dokumentation möchte die Filmregisseurin Patrizia Marani jetzt herausfinden, ob  Gluten  der Grund für die gesundheitlichen Beschwerden mancher Menschen ist, oder ob vielleicht die industrielle Landwirtschaftüber als der eigentliche Übeltäterausgemacht werden kann. Marani geht in dem Beitrag der Frage nach, ob es einen Zusammenhang zwischen dem Einsatz von Chemikalien wie etwa Glyphosat und einer Glutenunverträglichkeit gibt. Der Beitrag läuft heute, Dienstag, 14. April, ab 20:15 Uhr auf Arte.

 


Liebe Leserin, lieber Leser,

schön, dass Sie hier sind. Wir freuen uns auf Ihre Kommentare zum Inhalt des Artikels. Auf unseren Seiten moderieren wir die Diskussionen.

Aus rechtlichen Gründen speichern wir Ihren angegebenen Namen, Ihre angegebene E-Mailadresse und Ihre IP-Adresse. Nähere Infos finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bei Fragen, Anmerkungen und Kritik erreichen Sie unser Team unter redaktion@baeckerwelt.de.

Ihr Bäckerwelt Moderations-Team


Die Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft und erscheinen daher zeitverzögert. Ein Recht auf Veröffentlichung gibt es nicht. Die Redaktion behält sich sinnwahrende Kürzungen vor.

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kommentare:

Bisher sind noch keine Kommentare vorhanden. Seien Sie die/der Erste!