Internorga 2024 will Bäcker zurückgewinnen

Foto: Internorga 2023

Internorga 2024 will Bäcker zurückgewinnen

13.11.2023 | Jessica Escher

Nach dem erneuten Wegfall der Bäckerhalle auf der Internorga, kehrten viele Bäcker der Leitmesse für den Außer-Haus-Markt den Rücken zu. Im Jahr 2024 zeigt sich die Messe in Hamburg bemüht, die backende Branche zurückzugewinnen. Die Internorga findet im nächsten Jahr vom 8. bis 12. März statt und will verstärkt Themen wie Snacks, veganes Feingebäck oder Kaffee- und Teespezialitäten fokussieren. Die Messe prognostiziert schon in diesem Jahr im Trend liegende Snack-Kreationen wie das Croissandwich – üppig belegte und gefüllte Croissants in süß oder salzig – die durch ihre Optik auf Social Media-Kanälen für hohe Reichweiten sorgen können. Ein Revival erlebe auch die klassische Stulle – bunt belegt mit Salat, Quinoa, Microgreens, Nüssen oder Früchten. Auch Klassiker als vegane Alternative seien weiterhin stark angesagt. Vegane Croissants, Laugenstangen, Kuchen, Sandwiches sowie Cookies und Stollen gehören in manchen Bäckereien bereits längst zum Sortiment. Besonderen Spielraum haben Bäcker auch beim Thema Heißgetränke, die nachhaltig dazu beitragen, den Umsatz des Betriebs zu steigern. Neben den Neuheiten und Produktinnovationen für Bäckereien und Konditoreien bietet die Internorga 2024 in insgesamt zehn Hallen einen großen Überblick und Gelegenheit zum Austausch, Wissenstransfer und Networking. Dazu laden unter anderem die Formate Internorga Open Stage und die Afterwork-Lounge off the Record ein.