Wie die Martin-Braun-Gruppe mitteilte, hat man das Unternehmens Hoff’s Bakery mit Sitz in der Nähe von Boston (Massachusetts, USA) gekauft. Gegründet 1983, stellt der Neuerwerb, ein Familienunternehmen, tiefgekühlte Kuchen, Torten und Desserts für den LEH und den Außer-Haus-Markt her. Das Unternehmen beschäftigt 150 Mitarbeiter. Mit diesem Zukauf erweitert die Martin-Braun-Gruppe ihre Frozen Bakery Division und tätigt gleichzeitig den ersten Schritt in den US-amerikanischen Nahrungsmittelmarkt. In der Martin-Braun-Gruppe sind die Nahrungsmittelaktivitäten der Geschwister Oetker Beteiligungen KG gebündelt. „Dieser Kauf ist für uns ein erster und wichtiger Schritt in den US-amerikanischen Markt“, erläuterte Dr. Detlev Krüger, Vorsitzender der Geschäftsführung der Martin-Braun-Gruppe und Mitglied des Executive Committee der Geschwister Oetker Beteiligungen KG. „Unsere Strategie ist, auf dem nordamerikanischen Kontinent in den nächsten Jahren organisch und durch Akquisitionen weiter zu wachsen.“ Nicole Paparian, Tochter des Gründers Vincent Frattura, wird in ihrer neuen Rolle als CEO weiterhin für Hoff’s Bakery tätig sein. „Wir freuen uns sehr auf die Zusammenarbeit mit der Martin-Braun-Gruppe“, sagt Paparian. „Ihr Engagement für Qualität und Innovation passt perfekt zu unserer Philosophie. Gemeinsam können wir die Erfolgsgeschichte von Hoff’s Bakery fortsetzen.“
Martin Braun investiert in den USA

Foto: Martin Braun 2024