Meister kümmern sich um die Logistik

Meister kümmern sich um die Logistik

19.09.2023 | Dirk Waclawek

Amateure klagen über Technik. Profis reden über Vorteige. Meister kümmern sich um die Logistik. Die kleine Regel für die erfolgreiche Filialbäckerei fanden wir vor kurzem in München bestätigt. Dort besuchten wir ein Fachgeschäft der Familienbäckerei Kistenpfennig und Chefin Susanne Lütering erklärte uns die Vorgehensweise bei der Suche nach einem neuen Standort: „Wir schauen, welche Region sich logistisch gut einbinden lässt. Dann machen wir uns dort auf die Suche.” Die Logistik hat in dem Betrieb mit gut 20 Standorten und 500 Mitarbeitern auch deshalb eine besondere Bedeutung, weil Kistenpfenning auf das Ladenbacken verzichtet. Frische garantiert täglich die dreimalige Belieferung. Die Verkäuferinnen sind bei Kistenpfennig nicht nur vom Backen, sondern auch von der Snackherstellung entlastet. Vor- und Nachteile dieser Strategie besprechen wir übrigens in der Oktober-Ausgabe des Back Journal zur iba.


Kommentare |