Die iba findet nächstes Jahr vom 18.-22. Mai in Düsseldorf statt. Nun wurden einige neue Programmhighlights für die kommende Messe angekündigt. Zu den größten Neuheiten gehören die iba.Food Trends Area und die iba.Stage. In der iba.Food Trends Area in Halle 15 werden Aussteller an verschiedenen Ständen und Anlaufstellen ihre Trends präsentieren. Von Rohstoffen über Snack-Innovationen bis hin zu Maschinen für die Produktion. Mit der iba.Stage bekommt der Bereich auch gleich eine Bühne. Hier finden vormittags Vorträge zum Thema Food Trends statt. Nachmittags referieren dort Experten zu allen anderen Fokusthemen. Für den Austausch stehen Networking Areas und eine Kaffeebar zur Verfügung. Des Weiteren wird im nächsten Jahr erstmals die Weltmeisterschaft der Brot-Sommeliers auf der iba stattfinden. Hintergrund ist die Zusammenarbeit mit der Akademie Weinheim. Dort wurden nicht nur nationale Kurse, sondern erstmalig im Herbst 2023 auch ein internationaler Kurs zum „Certified Bread Sommeliers“ angeboten. Teilnehmern aus den USA, Norwegen, Brasilien, Irland, Aruba (Karibik) oder Neuseeland schlossen diesen im September 2024 ab. Insgesamt wurden in Weinheim bereits 267 Brot-Sommeliers aus 14 Ländern ausgebildet. Wer den Kurs erfolgreich absolviert hat, kann beim Vorentscheid antreten. Das große Finale wird dann im Mai 2025 auf der iba ausgetragen.