Bei der Bäckerei Pappert (Eichenzell/Hessen) ist die neue Backstube mit einem Festakt eingeweiht worden. Zu dem Ereignis kamen Landrat Bernd Woide, der Staatssekretär im hessischen Landwirtschaftsministerium Michael Ruhl, der Bundestagsabgeordneter Michael Brand und weitere rund hundert Ehrengäste. In dem neuen Werk können nach Angaben der Fuldaer Zeitung, deren Reporter am Rundgang durch das neue Haus teilnahm, 1.700 Laibe Brot und 4.500 Quarkbällchen pro Stunde produziert werden sowie 150.000 Brötchen und 100.000 Kräppel (Berliner) am Tag. Die Bäckerei hat rund 160 Fachgeschäfte; in den Neubau wurde ein zweistelliger Millionenbetrag investiert. Die Geschäftsführer Bernd Pappert und Manfred Klüber betonten, dass es sich trotz der Größe der Maschinen weiterhin um einen Handwerksbetrieb handele.
Pappert weiht neue Produktion ein
Foto: Bäckerei Pappert 2025




















