Potentielle Mitarbeiter?

Potentielle Mitarbeiter?

17.06.2020 | Christin Krämer

Als ich kürzlich eine Bäckerei besuchte, sprach ich mit dem Inhaber über den Fachkräftemangel des Bäckerhandwerks und den Einsatz von Quereinsteigern. Gute Erfahrungen habe er mit Mitarbeitern aus der Gastronomie gemacht. Vielleicht sind aus gegebenem Anlass genau in dieser Branche potentielle neue Mitarbeiter zu finden. Denn laut einer aktuellen Umfrage des F&B Karrierenetzwerks Gronda denken mehr als 40 Prozent der Fachkräfte aus Gastronomie und Hotellerie darüber nach, das Gastgewerbe zu verlassen. Über 25 Prozent der angestellten Fachkräfte haben laut dieser Studie Angst, ihre derzeitige Anstellung zu verlieren, 7,4 Prozent seien bereits arbeitslos. Fast die Hälfte aller Befragten, die sich in einem Angestelltenverhältnis befinden, sei von Kurzarbeit betroffen. An der Umfrage sollen 1.000 Befragte aus Deutschland, Österreich und der Schweiz teilgenommen haben. Für die angeschlagene Branche wäre das eine katastrophale Entwicklung, für das Bäckerhandwerk eine Chance. Schauen Sie doch mal, ob Sie Mitarbeiter dieser Berufsgruppe für Ihr Unternehmen gewinnen können.


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