Reine Geschmackssache

Foto: CB / Martin Wispel 2020

Reine Geschmackssache

18.12.2020 | Kristina Bomm

Nicht nur optisch ist die Auswahl des passenden Geschirrs eine Frage des Geschmacks. Form, Farbe und Material beeinflussen auch ganz konkret die Wahrnehmung von Aromen. Ein Einfallstor für Manipulation? Welche ist die richtige Espresso-Tasse, welches das passende Latte-Macchiato-Glas – lieber dick- oder dünnwandig, bauchig, glocken- oder tulpenförmig? Bereits am vermeintlich richtigen Trinkgefäß für die jeweilige Spezialität scheiden sich die Geister vieler Kaffeetrinker. Farbe, Form und Material – alles reine Geschmackssache? Ja und Nein! Denn auf der einen Seite beeinflussen diese Faktoren die Geschmackswahrnehmung in der Tat ganz maßgeblich. Auf der anderen Seite beruht diese Einflussnahme jedoch keinesfalls allein auf der individuellen Wahrnehmung. Im Gegenteil: Sie ist objektiv und wissenschaftlich nachvollziehbar.
Lesen Sie hier mehr …


Coffee Business | Inhalt aktuelle Ausgabe |

Liebe Leserin, lieber Leser,

schön, dass Sie hier sind. Wir freuen uns auf Ihre Kommentare zum Inhalt des Artikels. Auf unseren Seiten moderieren wir die Diskussionen.

Aus rechtlichen Gründen speichern wir Ihren angegebenen Namen, Ihre angegebene E-Mailadresse und Ihre IP-Adresse. Nähere Infos finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bei Fragen, Anmerkungen und Kritik erreichen Sie unser Team unter redaktion@baeckerwelt.de.

Ihr Bäckerwelt Moderations-Team


Die Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft und erscheinen daher zeitverzögert. Ein Recht auf Veröffentlichung gibt es nicht. Die Redaktion behält sich sinnwahrende Kürzungen vor.

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kommentare:

Bisher sind noch keine Kommentare vorhanden. Seien Sie die/der Erste!