Ursprüngliche Leidenschaft

Ulfers Eden

Foto: DBZM / Martin Wispel 2020

Ursprüngliche Leidenschaft

03.04.2020 | Kristina Bomm

Seit fast 150 Jahren gibt es die Bäckerei Ulfers aus Jever. Welche Rolle das Wetter an der Nordsee für den Betrieb spielt und warum Bäcker neben der Tradition immer auch die Zukunft im Blick haben sollten, hat sich das DBZ Magazin vor Ort angesehen. Neben der feinen, leicht gezuckerten Blätterteigbrezel werden im friesischen Jever vor allen Dingen auch Brot, Brötchen und Kuchen gebacken. Gemeinsam führen Britta und Thomas Ulfers den Familienbetrieb seit 1992 in mittlerweile fünfter Generation. Von der Jeverschen Backstube aus beliefert die Bäckerei ganzjährig zwölf Filialen in der beliebten Ferienregion an der Nordsee. Wenn ab Ostern dann die Touristen kommen, öffnen bis zum Herbst drei weitere reine Saisonfilialen.
Lesen Sie hier mehr …


DBZ Magazin | Inhalt aktuelle Ausgabe |

Liebe Leserin, lieber Leser,

schön, dass Sie hier sind. Wir freuen uns auf Ihre Kommentare zum Inhalt des Artikels. Auf unseren Seiten moderieren wir die Diskussionen.

Aus rechtlichen Gründen speichern wir Ihren angegebenen Namen, Ihre angegebene E-Mailadresse und Ihre IP-Adresse. Nähere Infos finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bei Fragen, Anmerkungen und Kritik erreichen Sie unser Team unter redaktion@baeckerwelt.de.

Ihr Bäckerwelt Moderations-Team


Die Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft und erscheinen daher zeitverzögert. Ein Recht auf Veröffentlichung gibt es nicht. Die Redaktion behält sich sinnwahrende Kürzungen vor.

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kommentare:

Bisher sind noch keine Kommentare vorhanden. Seien Sie die/der Erste!