SSP übernimmt Betrieb der Back-Factory-Standorte in Hannover

Foto: Valora Holding AG 2024

SSP übernimmt Betrieb der Back-Factory-Standorte in Hannover

15.07.2024 | Helen Werner

Zum 1. Juli hat Franchisenehmer SSP Germany den Betrieb der hannoverschen Back-Factory-Standorte übernommen. Seit der Übernahme der deutschen Back-Factory im Jahr 2021 wandelt Valora Food Service Deutschland schrittweise bestehende Back-Factory Standorte in Backwerk Stores um. Franchisenehmer SSP, mit aktuell neun Backwerk Standorten, soll nach den Plänen von Valora zum zentralen Partner in Deutschland werden, um die Expansion der neuen Generation des Backwerk Konzepts voranzutreiben. „Das SSP Germany Team stellt seit Jahren bei den Valora Marken Backwerk, Ditsch und Frittenwerk unter Beweis, dass sie Food-Konzepte erfolgreich betreiben“, sagt Sebastian Kayser, CEO Food Service B2C bei Valora. Die Valora-Gruppe bietet Food- und Convenience-Konzepte an und beschäftigt derzeit rund 15.000 Mitarbeiter. In Deutschland gibt es derzeit rund 330 Backwerk-Filialen, die mehrheitlich in Franchise betrieben werden. Der zweitwichtigste Markt für Backwerk ist die Niederlande, wo 55 Standorte zum Portfolio gehören.