Am Dienstag geht es in den Messe-Endspurt. Das Rahmenprogramm fällt dabei weiterhin vielfältig aus. Für Bäcker, die nach Trends und Inspiration für den eigenen Betrieb suchen, stellt das Bäcker-Trend-Forum in Halle 8, Stand D71, den zentralen Anlaufpunkt dar. Unsere Veranstaltungstipps für Dienstag, 29.10.2024:
- 11:00 Uhr: „Social Media für Bäcker“ – Florian Lutz klärt als Social Media Experte über moderne Werbekanäle für Bäcker auf. Welche Möglichkeiten bieten Instagram, Tik Tok und Co.?
- 10:15 Uhr: „Bäcker meets Grillmeister: Knusperbrot vom Grill“ – Oliver Seibt von der Kochschule Escapade informiert über die spannende Genusskombination.
- 11:45 Uhr: „Getreideanbau im Klimawandel: Was kommt auf die Backbranche zu?“ – Prof. Dr. Friedrich Longin gibt einen Ausblick auf die Zukunft auf dem Getreidefeld.
- 14:00 Uhr: „Levante-Küche – neuer Food-Trend aus dem Mittelmeerraum“ – Thomas Backenstos von der Akademie deutsches Bäckerhandwerk Südwest teilt mit Ihnen unverbrauchte Ideen.
Ebenfalls einen Besuch wert sind am letzten Tag der Südback 2024 die folgenden Highlights:
- Pizza Show (Halle 9, C16), u. a. mit Themen wie „Die perfekte Pizza: Zubereitung und Backen unterschiedlicher Pizzateige“ (9:00 Uhr)
- Konditoren-Trend-Forum (Halle 7, D71), u. a. mit Themen wie „Eigene Eiskreationen“ (10:15 Uhr)
- Eis Bühne (Halle 9, A80), u. a. mit Themen wie „Moderne Eisproduktion: Voraussetzungen und Investitionen“ (11:00 Uhr)
- Freunde der Snacks (Halle 6, E52) u. a. mit Themen wie „Candidate Experience – Die Kunst, Talente zu begeistern“ (12:00 Uhr)
- Barista School (Halle 5, C16), u. a. mit Themen wie „90-minütiger Crashkurs mit der J.J. Darboven Akademie“ (13:00 Uhr)
- Konditoren-Trend-Forum (Halle 7, D71): Siegerehrung der Gesamtsieger (Plätze 1-4) des Carlo-Wildt-Pokals (16:00 Uhr)