Was, wann, wo? Die wichtigsten Südback-Termine am Dienstag

Foto: Landesmesse Stuttgart GmbH & Co. KG 2024

Was, wann, wo? Die wichtigsten Südback-Termine am Dienstag

28.10.2024 | Philipp Lagoda

Am Dienstag geht es in den Messe-Endspurt. Das Rahmenprogramm fällt dabei weiterhin vielfältig aus. Für Bäcker, die nach Trends und Inspiration für den eigenen Betrieb suchen, stellt das Bäcker-Trend-Forum in Halle 8, Stand D71, den zentralen Anlaufpunkt dar. Unsere Veranstaltungstipps für Dienstag, 29.10.2024:

  • 11:00 Uhr: „Social Media für Bäcker“ – Florian Lutz klärt als Social Media Experte über moderne Werbekanäle für Bäcker auf. Welche Möglichkeiten bieten Instagram, Tik Tok und Co.?
  • 10:15 Uhr: „Bäcker meets Grillmeister: Knusperbrot vom Grill“ – Oliver Seibt von der Kochschule Escapade informiert über die spannende Genusskombination.
  • 11:45 Uhr: „Getreideanbau im Klimawandel: Was kommt auf die Backbranche zu?“ – Prof. Dr. Friedrich Longin gibt einen Ausblick auf die Zukunft auf dem Getreidefeld.
  • 14:00 Uhr: „Levante-Küche – neuer Food-Trend aus dem Mittelmeerraum“ – Thomas Backenstos von der Akademie deutsches Bäckerhandwerk Südwest teilt mit Ihnen unverbrauchte Ideen.

Ebenfalls einen Besuch wert sind am letzten Tag der Südback 2024 die folgenden Highlights:

  • Pizza Show (Halle 9, C16), u. a. mit Themen wie „Die perfekte Pizza: Zubereitung und Backen unterschiedlicher Pizzateige“ (9:00 Uhr)
  • Konditoren-Trend-Forum (Halle 7, D71), u. a. mit Themen wie „Eigene Eiskreationen“ (10:15 Uhr)
  • Eis Bühne (Halle 9, A80), u. a. mit Themen wie „Moderne Eisproduktion: Voraussetzungen und Investitionen“ (11:00 Uhr)
  • Freunde der Snacks (Halle 6, E52) u. a. mit Themen wie „Candidate Experience – Die Kunst, Talente zu begeistern“ (12:00 Uhr)
  • Barista School (Halle 5, C16), u. a. mit Themen wie „90-minütiger Crashkurs mit der J.J. Darboven Akademie“ (13:00 Uhr)
  • Konditoren-Trend-Forum (Halle 7, D71): Siegerehrung der Gesamtsieger (Plätze 1-4) des Carlo-Wildt-Pokals (16:00 Uhr)