Kommentare

Hier finden Sie aktuelle Kommentare zum Zeitgeschehen des Bäckerhandwerks aus unserer Redaktion:

Technologie statt Tinte?

Kommentar aus DBZ Magazin 04/2023 von Monika Kordhanke | 31. März 2023
Ein Computerprogramm, das selbstständig zu allen erdenklichen Themen inhaltlich sinnvolle Texte in jedem Stil generieren kann? Klingt doch erstmal großartig – oder? Wozu braucht es dann aber eigentlich noch Journalisten?...

Vom Teigbrand zum Breitband

Kommentar aus Bäcker Zeitung 03/2023 von Selina van Braak | 31. März 2023
„Wir befinden uns im Jahr 50 vor Christus. Ganz Gallien ist von den Römern besetzt. Ganz Gallien? Nein! Ein von unbeugsamen Galliern bevölkertes Dorf hört nicht auf, dem Eindringling Widerstand...

Mut zur Demut

Kommentar aus Filialmanagement 01/2023 von Philipp Lagoda | 22. März 2023
Zu den schwierigsten Dingen im Leben gehört das Eingestehen von Fehlern und das Bitten um Hilfe. Beides offenbart eigene Schwäche und Fehlbarkeit. Sie gehören damit nicht zu den geforderten Qualitäten,...

Vom Köder und Angler

Kommentar aus DBZ Magazin 03/2023 von Lukas Orfert | 4. März 2023
Ich bin neulich im Internet über einen Werbespot gestolpert. Diejenigen, die in sozialen Netzwerken unterwegs sind, kennen ihn vermutlich: Jeremy Fragrance wirbt für Aldi- Backwaren. Im Stil einer Parfüm-Werbung zeigt...

Jenseits gold-brauner Farbenlehre

Kommentar aus DBZ Magazin 03/2023 von Philipp Lagoda | 4. März 2023
Farbakzente bergen im Bäckerhandwerk und speziell bei Brot und Brötchen Gefahren. Abseits üblicher Gold- und Brauntöne entgleisen neugierige Kundenblicke schnell in argwöhnisches Beäugen. Ist Chemie im Spiel? Ein quietschblaues Roggenvollkornbrot...

Kribbelige Kommunikation

Kommentar aus BäckerGastro 01/2023 von Lukas Orfert | 24. Februar 2023
Haben Sie schon die Sau gesehen, die gerade wieder durchs Dorf getrieben wird? Oder vielmehr: den Schwarm? Derzeit sind es Insekten, die für Aufmerksamkeit sorgen. Die Publikumspresse berichtet darüber, dass...

Mehrwegpflicht: Auftakt zum Eiertanz?

Kommentar aus Bäcker Zeitung 02/2023 von Lukas Orfert | 22. Februar 2023
Manch einer zeigt sich mit Blick auf die jüngst eingeführte Pflicht, ab einer gewissen Betriebsgröße Mehrweggeschirr für unterwegs anzubieten, optimistisch. Das ZDF zitiert den Hamburger Umweltsenator Jens Kerstan vom Bündnis...

Die alte Bürgelfrau

Kommentar aus Bäcker Zeitung 02/2023 von Christian Bremicker | 22. Februar 2023
Ja, ich mag kleine Gedichte. Oder auch kurze Verse, die knapp einen Gedanken zusammenfassen. Beispielsweise den markanten Vierzeiler von Heinz Erhard: „Das Leben kommt auf alle Fälle aus einer Zelle....

Yes, you scan!

Kommentar aus Coffee Business 01/2023 von Kristina Bomm | 19. Februar 2023
Ob digitaler Impfpass, Bahnticket oder auf Flyern: QR-Codes haben sich im Alltag durchgesetzt. Auf Obst hätte ich sie allerdings erstmal nicht vermutet. Rewes Obstabteilung hat mich jetzt eines Besseren belehrt....

Denken Sie an den Ramadan

Kommentar aus Back Journal 02/2023 von Dirk Waclawek | 7. Februar 2023
Akademie-Direktor Bernd Kütscher hat vor einigen Wochen einen flammenden Appell an die Bäcker gerichtet. Sein Anliegen: die deutliche Reduzierung der Sortimente. Auch wenn wir seine Beispielrechnung zu optimistisch finden, zeigt...

Bleibt Wachtel cool?

Kommentar aus DBZ Magazin 02/2023 von Christian Bremicker | 6. Februar 2023
Wachtel war für mich immer grundsolide. Ich habe selbst auch auf Wachtel gebacken. Und dann ist es gerade der Ofenbauer aus Hilden, dem offensichtlich die Folgen von Corona und dem...

Vorfreude wird überbewertet

Kommentar aus Bäcker Zeitung 01/2023 von Christian Bremicker | 27. Januar 2023
Am letzten Tag der vergangenen Südback war es so weit: Meine ebenso kluge wie reizende Kollegin schenkte mir ihr Herz. Aber nicht, wie Sie es sich nun vielleicht vorstellen. Sie...

Ist Boshaftigkeit nachhaltig?

Kommentar aus Back Journal 01/2023 von Dirk Waclawek | 13. Januar 2023
Gute Mädchen kommen in den Himmel, böse überall hin. Spätestens seit dem Buch von Ute Ehrhardt wissen wir, dass uns Bravsein nicht weiterbringt. Mädchen nicht, Unternehmer auch nicht. Als unternehmerische...

Der fromme Wunsch

Kommentar aus Bäcker Zeitung 12/2022 von Christian Bremicker | 20. Dezember 2022
Haben sie einen Wunschzettel geschrieben? Oder gehören Sie zu denen, die sich weder etwas wünschen noch etwas schenken und dann überrascht sind, wenn doch ein Päckchen auf Sie wartet? Mein...

„Eines noch!“

Kommentar aus Filialmanagement 05/2022 von Lukas Orfert | 16. Dezember 2022
Neulich hatte ich mal wieder das große Vergnügen, bei einem der wirklich vorbildlichen Kollegen Gast sein zu dürfen. Der Geist in der Unternehmung sei schon immer recht speziell gewesen, verriet...
1 3 4 5 6 7 19