Kommentare

Hier finden Sie aktuelle Kommentare zum Zeitgeschehen des Bäckerhandwerks aus unserer Redaktion:

Keine Verpflichtung

Kommentar aus Back Journal 2a/2019 von Dirk Waclawek | 26. Februar 2019
Wenn sich eine Bäckerei im schleichenden Niedergang befindet, kann das viele Gründe haben. Manche Probleme lassen sich lösen, manche heutzutage leider nicht mehr. Zu den Fehlern, die in vielen Fällen...

Machen nicht meckern

Kommentar aus Filialmanagement 01/2019 von Edda Klepp | 24. Februar 2019
Die ersten Branchenzahlen für 2018 liegen auf dem Tisch. Wenig überraschend zeigen die Ergebnisse, dass der Gastroumsatz weiter wächst und die brütende Hitze in den Sommermonaten Juli und August den...

Alarmstufe rot

Kommentar aus BäckerGastro 01/2019 von Edda Klepp | 22. Februar 2019
Jetzt haben wir den Salat. Die selbsternannten Verbraucherschützer von Foodwatch haben mit Topf Secret einen Online-Pranger an den Start gebracht, in dem Hygieneberichte aus lebensmittelverarbeitenden Betrieben veröffentlicht werden sollen. Die...

Europäischer Kontrollwahn

Kommentar aus DBZ Magazin 04/2019 von Trond Patzphal | 15. Februar 2019
„Die Bürokratie“, schreibt der ehemalige Reichskanzler Bismarck in einem Brief, „ist krebsfräßig an Haupt und Gliedern, nur ihr Magen ist gesund, und die Gesetzexkremente, die sie von sich gibt, sind...

Die Lust am Untergang

Kommentar aus DBZ Magazin 03/2019 von Trond Patzphal | 1. Februar 2019
Der deutschen Wirtschaft geht es noch gut. Heute schrieb die Börsenzeitung, dass wahrscheinlich sogar die Wirtschaftsleistung plus ein Prozent zum Vorjahr erreicht werden könnte. Allerdings scheint es manchen Herrschaften in...

Ein Verband für alle

Kommentar aus Back Journal 01/2019 von Dirk Waclawek | 26. Januar 2019
Immer, wenn man sich sicher ist, dass einen in der Branche nichts mehr überraschen kann – schwupp, ist die Überraschung da. Für die sorgte diesmal hinter den Kulissen eine Fraktion...
1 17 18 19