Newsletter 14/2021
Liebe Leserinnen, Liebe Leser,
der Bäckerwelt-Newsletter ist ein kostenloser Service für Mitglieder der Vereinigung der Backbranche (VDB) und Abonnenten der INGER Verlagsgesellschaft. Wenn Sie ihn nicht mehr beziehen möchten, finden Sie einen Abmeldelink am Ende dieser Mail oder auf www.baeckerwelt.de.
Aktuelle Nachrichten stehen übrigens täglich auf www.baeckerwelt.de
|
|
|
|
|
|
Den Betreibern eines Bäckereiunternehmens aus Neustrelitz (Mecklenburgische Seenplatte) wird vorgeworfen, Einnahmen in der Schweiz versteckt haben, um sie nicht versteuern zu müssen. Das berichtete die Berliner Morgenpost. Mitte April beginne der Prozess wegen Steuerhinterziehung in Schwerin. Angeklagt sind dem Bericht zufolge eine 54-jährige Frau, ihr 56 Jahre alter damaliger Partner und der 76-jährige Steuerberater aus Hamburg. Dem Trio werden zwölf Fälle aus den Jahren 2007 bis 2011 vorgeworfen. Sie sollen laut Anklage „erhebliche Bargeldeinnahmen” aus vielen Filialen bewusst nicht im Kassenbuch und bei der Buchführung erfasst haben, damit diese nicht besteuert werden. Diese seien dann in die Schweiz gebracht worden. Insgesamt sollen so etwa 1,3 Millionen Euro an Steuern hinterzogen worden sein.
Ob die Vorwürfe Hand und Fuß haben, ist zurzeit noch nicht abzusehen. Der Nordkurier berichtet, dass nach Auffassung der Steuerstrafverteidigung die Vorwürfe der Neubrandenburger Staatsanwaltschaft haltlos seien und vollständig auf Spekulationen beruhten. Das Unternehmen betreibt etwa 19 Filialen an der Mecklenburgischen Seenplatte und in der Uckermark (Brandenburg) und hat 160 Beschäftigte. Mit einem Urteil wird frühestens im Juni gerechnet.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lesen Sie hier mehr …
|
|
|
|
|
Mehr lesen Sie hier…
|
|
|
Am 8. April findet um 16 Uhr ein Onlineseminar zur Homann Snack Star Theke des Jahres statt. Reinhold Sobtzick von der Agentur Markenpartner wird den Nachwuchswettbewerb vorstellen. Das diesjährige Thema: 360° Snack Theke – von der Idee bis zur Präsentation. Die teilnehmenden Nachwuchsteams aus Backstube und Verkauf erarbeiten dabei ein komplettes Snackkonzept. Angefangen bei einer Idee über die Produktentwicklung und Kalkulation bis hin zur Präsentation. Im Webinar werden die Aufgaben, die neuen Videos für den Distanzunterricht und Tipps für die Umsetzung und tägliche Praxis präsentiert. Das Onlineseminar richtet sich an Ausbilder im Betrieb, Fachlehrer und Nachwuchskräfte. Unternehmerinnen und Unternehmer sind ebenfalls herzlich willkommen. Der Wettbewerb ist außerdem eine ideale Basis für hausinterne Weiterbildungen in kleinen wie großen Bäckereibetrieben. Dem Siegerteam winkt unter anderem eine hochwertige Aichinger-Theke.
Die Teilnahme am Webinar ist kostenfrei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die VDB hat unter https://www.gotomeet.me/VDB-Deutschland/webinar einen Meetingraum eingerichtet, der etwa 15 Minuten vor Beginn des Onlineseminars geöffnet sein wird.
|
|
|
|
Wenn Sie diese E-Mail nicht mehr empfangen möchten, können Sie diese hier kostenlos abbestellen.
Newsletter |
Das könnte Sie auch interessieren:
Marktkieker 2023 vergeben In Osnabrück sind am 17. Juni 2023 die Bäckereien Goeken (Bad Driburg), Happ (Neuhof bei Fulda), Mangold (Dornbirn, Österreich), Wildbadmühle… |
Marktkieker 2021 vergeben In Osnabrück sind am 21. August die Confiserie AL Porto (Tenero, Schweiz), Max Kugel (Bonn), Krimmers Backstub (Untermünkheim), Der gute… |
iba Awards 2023 vergeben Mit dem internationalen Innovationspreis ausgezeichnet wurden Lösungen der Firmen AMF Den Boer, König, Mecatherm, Rianta packaging systems sowie WP Industrielle… |
Transparenz Ich bin seit 30 Jahren publizistisch im deutschen Bäckerhandwerk tätig und darf Ihnen sagen: Ich möchte keinen Tag vermissen. Ich… |
Trond Patzphal Young Artisan Award für Anjoy Pastry… Quynh Anh Lai ist am 17. Juni für die Gründung ihrer Patisserie Anjoy Pastry mit dem Trond Patzphal Young Artisan… |
iba-Trophy: Das DBZ Magazin kürt die Gewinner! Bereits zum achten Mal vergab das DBZ Magazin auf der diesjährigen Weltleitmesse für das Bäckerhandwerk die iba Trophy. Die begehrte… |
Kommentare:
Bisher sind noch keine Kommentare vorhanden. Seien Sie die/der Erste!