Kommentare

Hier finden Sie aktuelle Kommentare zum Zeitgeschehen des Bäckerhandwerks aus unserer Redaktion:

Plan B

Kommentar aus Coffee Business 01/2021 von Christin Krämer | 16. Februar 2021
Als unsere Redaktion diese Ausgabe fertigstellte, versank Deutschland teilweise im Schneechaos. Von Mobilität konnte kaum die Rede sein und einige, die dem Wetter trotzen wollten, fuhren kurzerhand in eine Vollsperrung....

100.000 zu Null

Kommentar aus Back Journal 02/2021 von Dirk Waclawek | 15. Februar 2021
Sicher haben Sie im vergangenen Jahr in Ihren Geschäften alle Hygieneauflagen vorbildlich erfüllt. In den Cafés wurden außerdem von Ihren Mitarbeiterinnen penibel Listen geführt, wer wann an welchem Tisch gesessen...

Beethoven hören, kein Maulesel sein

Kommentar aus Bäcker Zeitung 02/2021 von Christian Bremicker | 13. Februar 2021
Zugegeben, ich habe ein schlechtes Gewissen. In der zwölften Ausgabe der Bäcker Zeitung im vergangenen Jahr forderte ich an dieser Stelle auf, kreativ zu sein. Dabei ist das genauso, als...

Gebäck mit Herkunftsnachweis

Kommentar aus Bäcker Zeitung 01/2021 von Stefan Schütter | 9. Januar 2021
Lebensmittel aus der Region erfreuen sich steigender Beliebtheit. Zum einen weil kurze Transportwege die Umwelt schonen, und zum anderen weil immer mehr Kunden wissen möchten, woher ihre Lebensmittel kommen. Bäcker,...

Leuchtende Gänseblümchen

Kommentar aus Bäcker Zeitung 01/2021 von Christian Bremicker | 9. Januar 2021
Net gschempft, isch g‘lobt g‘nuag. Dieser schwäbische Grundsatz scheint in vielen Bäckereien der Republik zu gelten. Geschimpft wird schnell, gelobt nur selten. Aber wahrscheinlich gibt es viel öfter einen Grund...

Ich bleib dann mal hier – eine kleine Glosse, oder ein ganz persönlicher Jahresrückblick 2020

Kommentar aus DBZ Magazin 01-02/2021 von Trond Patzphal | 5. Januar 2021
Im letzten Jahr habe ich Ihnen versprochen, dass man als Journalist gut daran tut, seine eigene Meinungsblase einmal zu verlassen, und eventuell einmal besser zuzuhören. Ich darf Ihnen verraten, ich...

Stille Nacht, heilige Nacht! – Kommentar zum Jahresende

Kommentar aus DBZ Magazin 25-26/2020 von Trond Patzphal | 24. Dezember 2020
Heute vor genau 202 Jahren erklang es zum ersten Mal: Das „Stille Nacht, Heilige Nacht“. Während der Christmette am Heiligen Abend in der Kirche St. Nikolaus in Oberndorf. Es muss...

Kommentar: Bare Münze für das Selbstbewusstsein

Kommentar aus BäckerGastro 06/2020 von Lukas Orfert | 14. Dezember 2020
Ein Kommentar von Lukas Orfert, Redakteur Wer in diesen Tagen nicht selber kochen möchte, bestellt bei einem Lieferdienst. Viele Restaurants geben gut darauf Acht, dass sich das Geschäft lohnt: Bestellungen...

Gebäck mit Herkunftsnachweis

Kommentar aus Artisan 04/2020 von Stefan Schütter | 11. Dezember 2020
Lebensmittel aus der Region erfreuen sich steigender Beliebtheit. Zum einen weil kurze Transportwege die Umwelt schonen, und zum anderen weil immer mehr Kunden wissen möchten, woher ihre Lebensmittel kommen. Bäcker,...

Kommentar: Von Kaffee und Klimawandel

Kommentar aus Aroma 02/2020 von Kristina Bomm | 2. Dezember 2020
Kommentar von Kristina Bomm, Redaktion: Eine Spur der Verwüstung. Hurrikan Eta fegte Anfang November über Teile Mittelamerikas hinweg. Er hinterließ Tod und Zerstörung. Kurz danach folgte Hurrikan Iota. Mindestens 29...

Warum Staat und Parlament ihrer Verantwortung nicht gerecht werden

Kommentar aus DBZ Magazin 22/2020 von Trond Patzphal | 10. November 2020
Kommentar von Trond Patzphal, Verleger Der nächste komplette Lockdown steht vor der Tür, und wir als Bäcker können froh sein, dass wir als Produzenten von Lebensmitteln eine Sonderrolle einnehmen dürfen,...

Corona, die Zweite – oder, davon geht die Welt nicht unter …

Kommentar aus DBZ Magazin 22-23/2020 von Trond Patzphal | 3. November 2020
Kommentar von Trond Patzphal, Verleger Die Entscheidungen des Krisengipfels vom 28. Oktober sind so nicht hinnehmbar und werden vor deutschen Gerichten landen. Die, die sich angestrengt haben, Hygienekonzepte zu schreiben...

Faire Preise

Kommentar aus Artisan 03/2020 von Stefan Schütter | 11. September 2020
Viele Artisan-Bäcker setzen bereits auf regionale Rohstoffe und zahlen den Erzeugern, die sie in der Regel auch gut kennen, dabei faire Preise. Ein Paradebeispiel ist in diesem Zusammenhang der BeckaBeck,...

Vom anderen Stern

Kommentar aus Back Journal 07/2020 von Christin Krämer | 7. August 2020
Die Gastronomie gehört zu den Branchen, die in Deutschland am härtesten von der Corona-Krise betroffen sind. Viele Standorte werden sicher auch im Dezember nicht die Umsätze des Vorjahresmonats erreichen. Ob...

Neue Chance für den Bäcker-Drive?

Kommentar aus Back Journal 08/2020 von Christin Krämer | 7. August 2020
Corona hat das Leben aller umgekrempelt. Und besonders Unternehmerinnen und Unternehmer müssen auf die Veränderungen reagieren, damit ihr Betrieb zukunftsfähig bleibt. Jetzt vermelden große Player wie Starbucks, dass sie vermehrt...
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