Kommentare

Hier finden Sie aktuelle Kommentare zum Zeitgeschehen des Bäckerhandwerks aus unserer Redaktion:

Nicht gottgegeben

Kommentar aus DBZ Magazin 09/2020 von Benedikt Falz | 17. April 2020
Dieser Kommentar bezieht sich auf unsere Meldung zur Entwicklung der Handwerksbetriebe im Jahr 2019, die Sie hier finden. Von der Coronakrise haben wir im vergangenen Jahr noch nichts gespürt, stattdessen...

Tragende Säulen stärken

Kommentar aus Coffee Business 02/2020 von Edda Klepp | 27. März 2020
Keine Frage, die drastischen Einschnitte in das öffentliche Leben, um die Corona-Krise in Deutschland zu bewältigen, sind überlebensnotwendig, das haben die vergangenen Tage gezeigt. Das Virus verbreitet sich exponentiell und...

Der Bäcker im Kiez

Kommentar aus Artisan 01/2020 von Stefan Schütter | 11. März 2020
Während die Globalisierung lange als der Booster schlechthin für die Wirtschaft galt, setzte schon vor einigen Jahren nicht nur im Bio-Bereich eine Gegenbewegung ein, mit dem Fokus auf saisonalen Rohstoffen...

Für die Krise gerüstet

Kommentar aus Filialmanagement 01/2020 von Edda Klepp | 28. Februar 2020
Kennen Sie die August Bremicker Söhne KG? Besser bekannt ist das Unternehmen unter dem Namen Abus. Seit ein paar Tagen tobt gegen die Firmenleitung ein Shitstorm auf Twitter. Der Grund:...

Digitale Realität

Kommentar aus DBZ Magazin 04-05/2020 von Benedikt Falz | 25. Februar 2020
Statistiken lassen sich ja oft auf mehr als eine Weise lesen. So ist es auch mit unserer  Grafik der Woche, die die Kfw-Bank im Februar veröffentlicht hat. 82 Prozent der...

Alles richtig gemacht, nix gebracht?

Kommentar aus Back Journal 02/2020 von Dirk Waclawek | 14. Februar 2020
Auch an dieser Stelle wurde schon häufiger bemängelt, dass sich das Bäckerhandwerk widerstandslos den größten Unsinn gefallen lässt. Von „widerstandslos“ kann man beim Thema Bonpflicht zugegebenermaßen nicht mehr sprechen. Zwar...

Für den gelungenen Auftritt

Kommentar aus Coffee Business 01/2020 von Kristina Bomm | 11. Februar 2020
Der Start ins Jahr ist geschafft, der Februar in vollen Zügen. Mit der Intergastra, der Internorga und den Coffee Festivals in Amsterdam oder London folgen Schlag auf Schlag wich-tige Veranstaltungen...

Nur nicht Nachlassen

Kommentar aus DBZ Magazin 03/2020 von Edda Klepp | 9. Februar 2020
Selten hat ein Thema die Branche so geeint wie die große Empörung über die Belegausgabepflicht. Seit dem 1. Januar 2020 gilt sie für jeden Betrieb, bis heute finden sich zahlreiche...

Fünf magere Jahre

Kommentar aus Back Journal 01/2020 von Dirk Waclawek | 17. Januar 2020
Ich weiß nicht, wie es Ihnen geht, aber wenn ich inzwischen etwas von „Trend“ lese, reagiere ich mit zunehmendem Misstrauen. Oft möchte der Schreiber nur, dass irgendetwas zum Trend wird...

Wertschätzung durch Hygiene

Kommentar aus Aroma 01/2020 von Jessica Bücker | 17. Januar 2020
Liebe Bäcker, immer wieder lässt sich dieses Phänomen beobachten: Auf den ersten Blick ist der Bäckereibetrieb tipptopp gepflegt und hygienisch einwandfrei. Doch schaut man genauer hin, hat man manchmal das...

Ich war dann mal weg

Kommentar aus DBZ Magazin 01-02/2020 von Trond Patzphal | 9. Januar 2020
Eine kleine Glosse von einem Ankommenden, oder ein ganz persönlicher Jahresrückblick. Ich gestehe, ich habe den Dezember genutzt, um Urlaub zu machen. Und es war kein „normaler“ Urlaub. Auf einem...

Meister-hafter Jahreswechsel

Kommentar aus DBZ Magazin 01-02/2020 von Benedikt Falz | 9. Januar 2020
An dieser Stelle nehmen wir uns oft die Politiker vor und fordern mehr Anerkennung und Rücksichtnahme für das Handwerk. Aus unserer Sicht fallen zu oft Entscheidungen, die Betrieben das Leben...

Hut ab!

Kommentar aus Filialmanagement 06/2019 von Edda Klepp | 20. Dezember 2019
Da haben die Bäcker ganz schön Rabatz gemacht in den letzten Wochen. Zwar ist die Belegausgabepflicht (noch) nicht vom Tisch, doch die Branche hat sich mit verschiedenen Aktionen ordentlich Gehör...

Lautstärke erhöhen

Kommentar aus DBZ Magazin 25-26/2019 von Lukas Orfert | 20. Dezember 2019
Das mediale Getöse um die ins Haus stehende Belegausgabepflicht ist riesig. Das ist gut und richtig, denn ob diese Lösung wirklich zielführend ist, darüber lässt sich vortrefflich streiten. Im Windschatten...

Mehr Transparenz

Kommentar aus Coffee Business 7-8/2019 von Janina Schweer | 12. Dezember 2019
Wenig wurde in den vergangenen Wochen und Monaten mehr kommentiert und analysiert, als der sinkende Preis für Rohkaffee. Viele Initiativen haben sich seitdem zusammen geschlossen, um den Farmern vor Ort...
1 13 14 15 16 17 19