Kommentare

Hier finden Sie aktuelle Kommentare zum Zeitgeschehen des Bäckerhandwerks aus unserer Redaktion:

Lohnende Investitionen

Kommentar aus Coffee Business 04/2020 von Benedikt Falz | 1. August 2020
Von Janina Paterson Zum angenehmen Teil der Arbeit bei einem Fachmagazin für die Kaffeebranche gehört sicherlich die Möglichkeit, in regelmäßigen Abständen unterschiedliche Maschinen für unsere Leser zu testen und die...

Was Macht mit uns macht

Kommentar aus Filialmanagement 3-4/2020 von Edda Klepp | 23. Juli 2020
Sie kennen solche Typen: Sie erscheinen zum Meeting regelmäßig zu spät, unterbrechen laufende Unterhaltungen und zwingen der Runde ihre persönliche Tagesordnung auf – allen vorherigen Absprachen zum Trotz. Was manchmal...

Ein Zwischenbericht oder eine Rede auf die Konsequenz

Kommentar aus DBZ Magazin 15/2020 von Trond Patzphal | 14. Juli 2020
Die letzten Wochen waren herausfordernd – für unsere Leser wie für unsere Anzeigenkunden, aber auch für unseren Verlag. Zur Zeit sind wir im Auge des Sturms und die nächsten Monate...

Gute Nachrichten – oder doch nicht?

Kommentar aus DBZ Magazin 13-14/2020 von Trond Patzphal | 26. Juni 2020
Eines vorweg: Redliches Bemühen möchten wir allen Verantwortlichen an dieser Stelle gar nicht absprechen. Das jüngst geschnürte Konjunkturpaket rief zwar naturgemäß auch seine Kritiker auf den Plan, darin sind aber...

Erfolgsfaktor Quereinstieg

Kommentar aus Back Journal 06/2020 von Jessica Bücker | 17. Juni 2020
Die schlechte Nachricht vorweg: Dass aus der zunehmenden Akademisierung immer weniger Fachkräfte für Handwerksberufe hervorgehen, wird sich vorerst nicht aufhalten lassen. Die gute Nachricht: Laut einem Ergebnis der Studie des...

Einfach mal Danke sagen

Kommentar aus Back Journal 05/2020 von Jessica Bücker | 17. Juni 2020
Ihre Mitarbeiter beweisen nicht erst seit Ausbruch der Pandemie Einsatzbereitschaft. Vergessen Sie also auch unabhängig von Corona nicht, ab und zu mal Danke zu sagen. Und das am besten persönlich,...

Wunsch und Wirklichkeit

Kommentar aus Back Journal 02/2020 von Jessica Bücker | 17. Juni 2020
Auf dem Ausbildungsmarkt sind neue Zeiten angebrochen. Materielle Benefits sind schon lange zu einem probaten Mittel geworden, um Mitarbeiter zu locken und zu binden. Doch berücksichtigen Sie dabei auch die...

Potentielle Mitarbeiter?

Kommentar aus Back Journal 06/2020 von Christin Krämer | 17. Juni 2020
Als ich kürzlich eine Bäckerei besuchte, sprach ich mit dem Inhaber über den Fachkräftemangel des Bäckerhandwerks und den Einsatz von Quereinsteigern. Gute Erfahrungen habe er mit Mitarbeitern aus der Gastronomie...

Wem hilft der Staat?

Kommentar aus Back Journal 05/2020 von Christin Krämer | 17. Juni 2020
Wegen der Schließungen der Gastronomiebetriebe müssen viele Unternehmer um ihre Existenz bangen. Der deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) forderte daher die Bildung eines Rettungsfonds mit direkten Finanzhilfen für alle Betriebe...

Täglich frisch

Kommentar aus Artisan 02/2020 von Stefan Schütter | 11. Juni 2020
In Zeiten von Corona waren Nudeln und Mehl in den Supermärkten wochenlang kaum zu bekommen. Die Mehlversorgung für die Bäckereien war jedoch immer sichergestellt. Es gab lediglich Engpässe bei den...

Die Vielfalt erhalten

Kommentar aus Coffee Business 03/2020 von Edda Klepp | 29. Mai 2020
Das Schlimmste scheint überstanden. Vorerst. Kanzlerin Angela Merkel wird nicht müde zu betonen, dass „noch eine lange Auseinandersetzung mit dem Virus“ bevorstehe. Nicht sicher ist, ob und wann es zu...

Was durch Corona sichtbar wird

Kommentar aus Filialmanagement 02/2020 von Edda Klepp | 24. April 2020
„Wer jetzt kein Haus hat, baut sich keines mehr. Wer jetzt allein ist, wird es lange bleiben“, schrieb einst Rainer Maria Rilke. Als habe der Dichter damals schon geahnt, was...

Ausnahmezeiten

Kommentar aus Back Journal 04/2020 von Trond Patzphal | 17. April 2020
Corona ist nicht die erste Pandemie, die über die Welt rauscht und den Menschen ihre Begrenztheit aufzeigt. Allerdings ist Corona die erste Pandemie, die in eine Welt hereinkracht, die noch...

Ein Leben nach Corona

Kommentar aus DBZ Magazin 08/2020 von Trond Patzphal | 17. April 2020
Die letzten Wochen haben dem Bäckerhandwerk Herausforderungen wie in Kriegszeiten abverlangt. Sehr unterschiedlich wurde auf Gemeindeebene bestimmt, wie viele Menschen sich in einer Bäckerverkaufsstelle aufhalten dürfen (bei uns in Osnabrück...

Wir haben verstanden …

Kommentar aus DBZ Magazin 10/2020 von Trond Patzphal | 17. April 2020
Es sind schwierige Zeiten, wie wir sie nach dem Zweiten Weltkrieg noch nicht erlebt haben und sie sind morgen nicht vorüber. Wir in Deutschland sehen, dass unsere Behörden und unser...
1 12 13 14 15 16 19