Newsletter 40/2022

Newsletter 40/2022

04.10.2022 | Benno Kirsch

<!–[if (gte mso 9)|(IE)]>

<![endif]–>


– Anzeige –

<!–[if (gte mso 9)|(IE)]>
<![endif]–>

<!–[if (gte mso 9)|(IE)]>

<![endif]–>


10. Tipp der Woche: Entwickeln Sie weiter neue Produkte

<!–[if (gte mso 9)|(IE)]>

<![endif]–>

<!–[if (gte mso 9)|(IE)]>

<![endif]–>

Katja Thiele-Hann ist Inhaberin der kth-Beratung für Bäckereien.
Foto: kth 2022

Eine Kolumne von Katja Thiele-Hann.

Das Problem.

Spätestens seit dem Beginn der Gaskrise wird in vielen Betrieben die Produktentwicklung vernachlässigt. Chefin, Chef und die Mitarbeiter sind so im Stress, dass dafür scheinbar keine Zeit bleibt. Dabei brauchen die Bäcker heute neue A-Produkte mehr denn je.

Was ist zu tun?

Weiterlesen


– Advertorial –

<!–[if (gte mso 9)|(IE)]>
<![endif]–>

<!–[if (gte mso 9)|(IE)]>

<![endif]–>

Der Wunsch nach optimaler Nutzung aller Ressourcen ist bei steigenden Kosten für Rohstoffe und Energie allgegenwärtig. Zusammen mit der schwankenden Nachfrage der Kunden steigt die Herausforderung für das Personal, stets den optimalen Warendruck in der Auslage zu präsentieren und unnötige Retouren zu vermeiden.

Aber wie kann man den richtigen Zeitpunkt vorhersehen und die entsprechenden Artikel stets frisch und in der richtigen Menge zubereiten?

Genau diese komplexe Aufgabe übernimmt der Intelligente Tagesplaner!

Was macht den Tagesplaner so besonders? Die zugrundeliegende KI prognostiziert die Nachfrage und plant die dafür erforderlichen Produktionsaufgaben minutengenau. In einer kinderleichten Checkliste werden die anstehenden Aufgaben terminiert angezeigt und können einfach erledigt werden. Die Steuerung kann einheitlich aus der Zentrale erfolgen und so die Prozesse in den Filialen vereinfachen. Durch verlässliche Prognosen werden Waren und Ressourcen präzise verwendet und das Personal vor Ort entlastet.

Ihre Vorteile auf einen Blick:

  1. Präziser Wareneinsatz 

  2. Sinkende Kosten 

  3. Weniger Retouren 

  4. Keine Ausverkäufe 

  5. Kontinuierliche Frische 

  6. Exakt terminierte Produktion 

  7. Einfache und einheitliche Prozesse 


Mit dem Intelligenten Tagesplaner haben Sie und Ihre Mitarbeiter*innen ein smartes Tool an der Hand, um Nachfrageunsicherheit, Lebensmittelverschwendung und Fachkräftemangel zu begegnen. Wollen Sie mehr zur Anwendung und den Vorteilen erfahren, dann melden Sie sich zu einem unserer maßgeschneiderten Webinare an.

Hier gehts zu den Terminen!


11. Der Bäckerfuchs jagt das Lager-Gespenst

<!–[if (gte mso 9)|(IE)]>
<![endif]–>

<!–[if (gte mso 9)|(IE)]>

<![endif]–>

Foto: BW / Stefan Schütter 2018

Bäckermeister Müller betreibt eine vorbildliche Bäckerei. Allerdings passieren im Lager unerklärliche Dinge. In der letzten Zeit steigt der Wareneinsatz deutlich stärker, als dass es nur durch die Rohstoffpreiserhöhungen der letzten Monate zu erklären wäre. Müller ist sich bewusst, dass das Lager zu den wenigen Bereichen des Betriebes gehört, die nicht auszeichnungswürdig sind. Praktisch alle Bereiche des Betriebes hat man in der Wachstumsphase modernisiert. Nur das Lager ist zwar größer, aber nicht anders organisiert worden. Vielleicht wurde dadurch das Gespenst angelockt. Der Bäckerfuchs macht sich auf die Suche. Weiterlesen


– Anzeige –

<!–[if (gte mso 9)|(IE)]>
<![endif]–>

<!–[if (gte mso 9)|(IE)]>

<![endif]–>



12. Termine der VDB


Besichtigung „Laden & Café-Konzept“
Termin: 5. Oktober 2022
Veranstalter: LG Baden-Württemberg

Online-Seminar zum Thema Nachhaltigkeit
Termin: 13. Oktober 2022
Veranstalter: VDB Deutschland

Brennpunkt Energie
Termin: 18. Oktober 2022
Veranstalter: LG Baden-Württemberg

Teigteilung und mehr! Fünf Erfolgsfaktoren für die effiziente Herstellung eines breiten Backwarensortiments
Termin: 19. Oktober 2022
Veranstalter: LG Berlin-Brandenburg

VDB-Workshop Backen ohne Hefe – individuelle Starter und Sauerteige bei BÄKO-Österreich
Termin: 19. Oktober 2022
Veranstalter: VDB Österreich

Südback, täglich um 14 Uhr: VDB-Treff am Stand des LIV
Termin: 22.–25. Oktober 2022
Veranstalter: VDB Deutschland

VDB Stollenprüfung in Bingen
Termin: 3. November 2022
Veranstalter: VDB Deutschland

VDB Stollenprüfung in Dresden
Termin: 22. November 2022
Veranstalter: LG Sachsen-Thüringen

Um sich für eine der genannten Veranstaltungen anzumelden, wenden Sie sich bitte direkt an die VDB.




– Anzeige –




Impressum:
Presserechtlich verantwortlich für den Bäckerwelt-Newsletter ist die

INGER Verlagsgesellschaft mbH
Dirk Waclawek
Luisenstraße 34
49074 Osnabrück
Deutschland

Telefon: +49 (0) 541 580544-51
Telefax: +49 (0) 541 580544-99

E-Mail: waclawek@baeckerwelt.de

Geschäftsführung: Monika Kordhanke, Henning Tau
Register: Amtsgericht Osnabrück HRB 201221

USt. ID: DE 256 842 267


Wenn Sie diese E-Mail nicht mehr empfangen möchten, können Sie diese hier kostenlos abbestellen.


Newsletter |